雨滴落到湖面,将湖面激起层层涟漪。让我心中产生丝丝温暖,让我倍加感动。我的世界春暖花开了……在经历了无数次挫折和失败后,在那远方的目标已经渐渐淡化,曾经的理想不再想去追求,整天在作业堆里“我的心灵需要净化,阳光暖洋洋地照着大地,我准备出去走走,呼吸新鲜的空气,充分接受阳光的拥抱,在一片碧绿的田野里。激起了我探个究竟的兴趣,原来是一大片蒲公英!一阵微风拂过。
蒲公英在根上摇动,却始终不想脱离蒲公英妈妈的怀抱,我仔细观察蒲公英的。我想此刻它一定在和妈妈告别“蒲公英乘载着它的梦想以及对妈妈的思念飘向天空,我被这看似平凡的场景感动了。蒲公英能离开自己的妈妈,独自生活。去播种希望的种族。对未来有憧憬,有目标感动了。
我的世界春暖花开……我捧起手中的的蒲公英,微微一吹。将它们希望的种子播种下去,从蒲公英身上,我们是否应该心存理想。