亲爱的老师:你的光照亮了我的世界作文
生活中形形色色的人太多,所经历的事太多,有些,像过眼烟云,有些,却深深雕镂在记忆深处……
她,是我们小学三年的班主任。记得初见她,是个明媚的早晨,坐在教室里,阳光似轻柔的蝶,在教室间飞舞,空气中的丝丝尘埃,都变得轻盈起来,分别两个多月的同学聊着天,而我却一直盯着那门口,期待着新的班主任如约而至。她,就这样悄然而至,三千青丝自然披散在身后,一袭米色长裙,白色皮鞋发出“哒哒”的清脆的声音。五官精致,眼睛呈棕褐色,清澈明亮,如一潭湖水,水面波光粼粼,泛着白光,闪现着智慧的光芒,平静温柔。目光似母亲的手,轻柔地扫过我们,嘴角露出一抹弧度,似暖阳,温暖着我们,阳光轻柔地洒在她身上,更显宁静。
这便是初见,之后,与她一堂堂妙趣横生的课,更多的了解,更觉得她的每一句话,每一个字,都是那么温柔。
那天午后,开始练字,那些天,练字全部图一个快,正当我即将开始写下一个字的时候,她,站在了我的身旁,我转过头,见她微微皱着眉头,伸出那只手,紧握着我拿笔的手,她的指尖的温度,暖暖的,像阳光,十指紧握的温暖,她指间的温度,从手背流入全身的每一个细胞。她的手带动着我的手,将温暖注入笔尖,一横一竖,一撇一捺,都倾注了老师无限的爱。抬起头,望她,清澈的眸子,温柔的目光,嘴角的弧度,似乎发觉我在看她,她也顺着目光看过来:“你自己来写吧,认真点,老师相信你一定能够把字写好的!”她声音轻柔,像唱歌般动听,阳光擦着窗户的边映射进来,洒在她身上,金灿灿的,在她身上做着游戏。棕褐色的瞳孔中更多的是信任。我开始一笔一划的写,写得很认真,虽然速度比较慢,但看着眼前这一个个工整的字迹,却有着满满的成就感。
“万事不一定要图一个快,做任何事的时候,都不该浮躁,而应该静下心来,正如练字一般,一笔一划耐心书写,会有不一样的收获的!”你的话语的鼓励,我至今依旧记着,虽然毕业了一年不到,但是与你在一起的点点滴滴似乎就发生在昨天……
最忘不了的,是在我那是浮躁的提醒,是那由衷的鼓励,是那信任的目光,让我明白静下心做事的重要!
她,便是我影响最大的人,我亲爱的老师!