亲爱的老师:你的光照亮了我的世界作文
当病房中昏黄的灯光照射到你身上时,我承认,我的世界因为你变得明亮了一一我的弟弟。
在你未出生时,我就像一颗孤独的小行星在宇宙的角落独自旋转。爸爸妈妈工作忙,爷爷奶奶又要料理全家的衣食住行,只有我一个人能够安然地住在这颗孤僻的行星上:一个人的房间,一个人的玩具,一个人的书,一个人的……不论什么东西,只要我喜欢,就是我一个人的——包括长辈们的爱。我无比任性地霸占着一切,就像那个倔强的玛丽小姐。
直到你出现了。从见到你的第一眼起,我的生活就发生了翻天覆地的变化,一切都成了我们俩共有的:两个娃娃的房间,两个娃娃的玩具……
一想到这些,我不禁感到一丝忐忑,无法言喻的心情驱使我仔细打量起你来。病房中昏黄的灯光抚摸着你,在你的身上,是爸爸妈妈欣慰的目光,是爷爷奶奶慈爱的温柔,是亲威们雀跃的心情,更是一个小女孩对于未知领域的探索。
不经意的,你将目光停在我的身上,那清澈的眸子中没有一丝污染,就那么映入我的心中,照亮我的世界。终于,我对着这个明亮的男孩笑了,亲你的时候,你微微抽动了一下,我平静下来的心绪也随着你微微颤动。因为你,我学会了如何与他人一起生活,包括谦让、帮助、克制……那颗孤独的小行星终于不再独自旋转,只因她的弟弟投来的那一来温柔而明亮的目光。
你慢慢地成长着,如今,你已成为了一名小学生,努力使自己的“光”更加明亮。你刻苦地学习,不断坚持,一切都默默咬牙承受。你常说”姐姐那么努力,我要超过她!”殊不知,你的那份单纯和纯粹、无杂质的认真,在生活中多少次触动了我。还是因为你,我学会了“努力”,毫不懈怠的努力!你使我的世界灯光如昼!也许,有一天你会用自己的光照亮身边的每一个人。到那时,我相信,你的世界,也将光明洞彻!
现在,我的小行星上春暖花开、无比明亮。是你,我的弟弟,照亮了我的世界。