生活是美好的,也是残酷的,黑暗的夜晚总是无法停止的循环,但却有一颗明亮的星星照耀在黑夜中,使我的心中充满了光明。
阳光洒在大地上,鸟儿在空中翩翩起舞,花儿到处传播着诱人的香味,小草在山下顽强地生长。我郁闷地走在田野之中,即使风光无限好,也无法使我的心情有半点动摇。手里拿着一颗定时炸弹,使我不敢踏上归家的路程。那刺眼的不及格的分数定格在我的卷上,使我无法直视这张卷子。时间飞快地流逝,归路也不停的缩短,但我惆怅的心却并未有所好转。
到了家门口时,如同上了刑场,我不敢直视周围的环境,生怕会有人讥讽或责骂。我是多么无助,多么害怕,心被黑暗全部笼罩,无法找出一条光明大道。正在我犹豫不决时,门突然被人打开了,我如被淋了一场倾盆大雨,顿时凉凉。无数的后悔,无数的紧张,无数的害怕,都由心中升起。
母亲和蔼地问:到了家门口,怎么不进来呀?我心中涌上了一缕光,使我轻轻地看清前方正确的道路,我的脸色也渐渐和缓了许多,害怕紧张也渐渐消失,但后悔却从未停止,如果在临考前,我认真复习以及过后好好仔细检查也不会这样了,但那是如果,是无法改变的呀!
睡觉时,母亲带着一种失望语气给我讲了一个故事:唐朝时,有一个商人听了一个随从的话,大意的买了一批批丝绸,商人当时一脸开心说:我就是全世界中最幸福的人!当商人把这批货物给工人制衣时,脸上的笑容渐渐褪去,只剩下一脸的悲伤、抑郁。原来,那批货里参杂着大量的假货。
故事很快讲到了末尾,母亲淡定地问我:你懂得了什么?我茅塞顿开,终于在内心几次斗争后,决定把这次的事告诉给我的母亲。通过我的表情变化,母亲也知晓了我内心的想法。我坦露胸怀说,我今天考了一场试,但我却没有考好,有很多很多的失误,我很后悔,我保证我下次一定加倍努力了。即使过程艰辛,且结果也不美好,但我是不会后悔的。母亲满意道:下次如果有困难一定要说,你要坚信只要自己坦荡,那些都不是事。我的眼眶红了,有点湿润
星星散发出来的光,透过窗户照在我的床上,我陷入了沉思。