亲爱的老师:你的光照亮了我的世界作文
清,在心中,淡,在岁月里,而回味,则绽放在眉眼之间。回忆十四年前,你握着一把名为时间的钥匙,打开了通往我的世界的大门。从此,我们之间血脉相连,晕成此生都不散的羁绊。若说在此之前,我的世界是一片黑暗,那么你便是一束光,照亮了我的整个世界。
初为母子,你和我都小心翼翼。不论何时,我都能感觉到你落在我身上的那带着几分宠溺和慈爱的目光。你会为了我第一次开口说话而欣喜若狂,会为了我第一次迈开小腿向你走去而热泪盈眶,也会为了我在寒风刺骨的冬夜里冲向医院……
一幕幕的画面中都刻着生活的一笔一划。我和你像两个初学者,互相依偎着一起向着生活的远方走去。其间或有迷惘,或有迟疑,但只要有彼此,便一定会重振旗鼓,坚定向前。
九月的风打着卷,掀开九月九日历上的那一页。我初上学,天真又总是充满好奇。你耐心地牵着我,一遍又一遍地告诫我。你默默地关注,就像手艺精湛的老艺人,不厌其烦地打磨描绘自己制造的精品。细碎的阳光透过树叶的缝隙照在了我的身上,暖暖的,溢出心田。
犹记那年我犯了错事,你很生气地批评了我。却又在冷静之后向我细细说着道理。直到现在,我都记得你腿上的温度和你有些粗糙的手拂过我脸颊的温暖。抬起头,发现自己早已浸在你似水柔情的目光里,与你的目光交汇,好似越过一条无边无际的河流,我带着思念,你带着爱。你给予我生命,用人世间最无私的感情哺育我成长,你像一道光,照亮了我的世界。
而现在,我长大了,与你有了许多矛盾。我突然意识到,在我和我最亲的你之间,竟潜伏着无数盲点。你气过,骂过,而我也终于明白,我已经长大了,已经不再是那个在你怀里撒娇要糖吃的小姑娘了。
陪伴,是最长情的告白。十几年的陪伴,你在老去,而我在长大。每分每秒的守护,你细心的呵护着我。秋去冬来,童年的记忆在岁月的磨洗下渐渐消逝,但唯有你在在岁月中熠熠生辉,那是母亲的味道,亦是幸福的味道。
母亲啊,你如蔚蓝天空中最璀璨的一束光,照进了我的心房,照亮了我的世界。