今天,我去商店里买了一条金鱼。
它穿着金色的外衣,肚子圆鼓鼓的,一双小眼睛,就像两颗弹珠,嘴一直在吐泡泡,真像一台泡泡机啊!它的身子胖嘟嘟的,像一个大饺子,它的尾巴摇摇摆摆,这是在控制方向啊。
金鱼可喜欢吃东西了,每次,我一回家,第一件事就是看金鱼。但是,我们得每天早上、中午、晚上都要给金鱼喂食,不然,它会饿坏的。可是,在喂食的时候,不要撒太多,因为,金鱼很笨,它连自己的肚子快要撑爆了也不知道。
如果在学校里做了一件好事或考试考了100分,我回家都会告诉金鱼。可是有一天,我做错了一件事,于是,我回家告诉金鱼说:“金鱼啊,我今天做了一件坏事,我好难过啊。”这时,金鱼在慢慢地游着,好像在说:“不要难过,只要改正错误了就好。”看着金鱼可爱的样子,我就不伤心了。
这条金鱼好可爱。