我家养了三条小金鱼,我经常注意观察它们。
金鱼在水里悠闲地游着,它们的眼睛是凸出来的,像是要掉下来。看,它们胖墩墩的身上还穿着一件金红色的衣服,在阳光的照耀下闪闪发光,尾巴像一把大扇子摆来摆去。金鱼有时会在一起你追我赶的做游戏;有时会待在角落里一动也不动,我一拨水,它们就被吓得游来游去。
金鱼饿的时候,它们一看见靠近的物体,就会随着物体的方向游过去。由于一夜没喂食物,我放了一些鱼食下去,金鱼们就像十年没吃过食物一样,马上一起蜂拥而至、狼吞虎咽的抢食吃,身子都竖起来了,张大嘴巴,像要把鱼食一下子全部吞进肚子里似的。
金鱼真可爱,我喜欢金鱼。你有没有养过呢?如果你还没有的话,赶快找几条来养吧!它们会给你带来很多乐趣的。