有一天,我爸爸给我买了九条金鱼。有黑的、红的、灰的、白红的、黄红的、黑黄的。它们长的一个样,都是一对大眼睛,圆鼓鼓的;一条大尾巴,像一把扫把。
它们都喜欢吐泡泡,爱吃小蚂蚁。它们每天中午爱睡觉,吃晚饭时它们也爱睡觉。
有一天,我在院子里抓住了27只蚂蚁,回家看它们都睡着了,只有一只红色的小鱼在游来游去,好像在对同伴说:“起来陪我玩。”然后我把三只蚂蚁倒入水里,红色的小鱼吃得津津有味,我心想,它们可真有趣。
说到有趣我就给你们说一个有趣的情景。一天,我放学回家,就马上跑到小金鱼的面前,它们望着我,好像在说:“我饿了,我要吃东西。”我又马上下楼去抓蚂蚁,把他们装入口袋里,又马上回家把蚂蚁给小鱼吃了。
我还要每天都给九位贵宾换水。我先把小鱼放到另一个有水的盆子里,再把浊水倒掉,接上新的水,最后再把小鱼倒进鱼缸里。
你说我家的小金鱼可不可爱?