我家养了一条小金鱼。它身披金黄色的衣裳,小尾巴像扇子一样轻轻地扇动着,小眼睛一眨一眨的,可爱极了!
我非常喜欢这只小金鱼,虽然它没有其它鱼的颜色鲜艳,也没有其它鱼美丽,但我依然喜欢它。
我记得有一次,我出去玩了好久好久,我一回来就看见小鱼在伤心得哭,看到我后,那伤心脸一下子就不见了。我记得有一天,我出去上课,我的小弟弟看我不在就去玩小金鱼,弟弟在鱼缸外边左碰碰、右碰碰。小金鱼一点都不喜欢我的弟弟。弟弟碰左边,小金鱼看右边,弟弟碰右边,小金鱼就看左边。弟弟气坏了,生气的说:“小金鱼真坏,有什么好看的,还不如去看电视!”正好我回家,听到弟弟说的话,在旁边哈哈大笑,说:“叫你动我的小金鱼,知道我的厉害了把!”我回去看看小金鱼,它正向我笑呢这下我就放心了。
哪知道小弟弟在里面放了好多小金鱼的饲料,不知不觉,我的小金鱼因为吃得太饱了而跑到了死亡的边缘,和我们的世界说再见了。