两年前,我们搬入新家时,为了装饰我们的客厅妈妈特意去买了,鱼缸和六条金鱼,但是没过几天就死了两条金鱼,我想它们是对这里的环境不适应吧。从那开始我们的鱼缸里一直保持着四条金鱼,但是不幸的是在一年前又死了一条金鱼,妈妈让我把这只金鱼埋到花园里去,我边埋边哭,特别伤心。我告诉妈妈一定要保护好剩下的小鱼。不久前我又为这个鱼的家庭增加了一个新成员。那是我和赵飞羽一起外出在池塘里捕捉的一条小麻鱼,虽然它不是金鱼,但是它们在一起生活得非常融洽。
这四条鱼长得大小不一,最大的一条头上长着一个大大的红色头冠,背脊从头到尾是橘红色的像一条彩带非常漂亮。它的腹部是白色的,它的尾部还拖着一个大大的尾鳍在水中游动时像美丽的新娘拖着美丽的沙裙一样优雅、漂亮。另外还有两条头尖尖的,身体扁扁的,它们的全身都是金黄色的,尾部的鳍也很漂亮。而那条麻鱼非常小,大概只有1——2cm长,它的身体是透明的就连它的鱼骨都能看清楚。
为了让这些小鱼过得更舒适,我们给鱼缸里铺了一层5——6cm的小石子,还搭了一座小桥,一只石龟妈妈背着一头小石龟正过着小桥,水里还有一些水草,水草在鱼缸里散开就像一颗遮阳树,有这一棵大树使整个鱼缸绿意盎然美丽极了。每当我看见它们,就像我的亲人一样亲切,我希望它们能每一天都过得平安、快乐!