我真的很想你们作文
“怎么只有一个光秃秃的小泥平台?怎么树下不见那个熟悉的身影?怎么小院里不再喧嚷?”眼前的一切似曾相识又有些陌生。
在奶奶家可玩的东西不多,于是总是咕噜咕噜冒出水来的小水泵就成了我的乐园。坐在小池子的边缘,把两条腿伸进去尽情地荡,夏日的闷热和烦躁立刻被趋散,清凉从脚指蔓延到全身。可现在,只剩一个光秃秃的台子,冒着水的小水泵,盛满我的欢乐的小池子不见了,我突然有点儿想落泪,记忆哗啦啦涌入脑海,可终究只是虚幻的画面,眼前,你不再。
我本来是有些怕小狗的,可是跟豹儿却玩得很好,无数次我偷偷潜入厨房,小心翼翼捧着战利品回来,一个个喂给它,革命友谊就这样建立了。随着学业压力增大,我的忧郁也一点点多起来,而豹儿,就是我最忠实的听众,它会静静地蜷在我脚边,时不时抬起头望着我,用它温和的眼神告诉我它懂我。”爷,豹儿呢?””豹儿?送人啦。”那一刹那,好像上帝在我大脑里挤碎了一个柠檬,那漆黑般的瞳仁,那光滑发亮的毛皮,那条粗壮的尾巴,一点点汇聚成你的样子,你就在那棵树下,还是摇摇尾巴向前一跃一跃迎接我。可一眨眼,树下什么也没有了,你,也不在了。
并不宽敞的小院总是很热闹。角上挤着几只看上去有点呆呆傻傻的羊,屋檐上,梯子上,会有飞蹿的猫,墙根的大浴缸里有爷爷养的娇艳的睡莲和隐藏其下的金鱼。我可以假装是个富有的国王拜访着我的子民。现在这个国王一无所有了,他只有光秃秃的领地,上面死气沉沉,我的满心欢喜落空了。
妈妈总说我冷血,对什么都没有感情。可为什么坐在车上,我的心像被无形的手扼住了?你们一个个离我而去,却全都不曾告别,眼前遗留的痕迹却在不停地提醒我离开的过去。
我真的,很想你们。