我的左手旁是你的右手作文
“老师都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相册,才想起同桌的你……”听着老狼用他那沧桑厚重的嗓音吟唱那首令人心酸的校园歌曲《同桌的你》,不知怎的只觉得两眼湿湿的,脑海里又一次次重现往昔的点点滴滴。下面我和大家来分享一下我和她之间的美好的情谊吧。
在暖阳倾泻时,我轻轻掸落心灵上的尘埃,任尘封的记忆飞腾而出,任记忆在阳光下灼晒。整理记忆时,才发现,还有这么一段美好的日子,还有个这么令人留念的你。“即使翅膀断了,心也要飞翔”记得是你最喜欢的一句话,进班时的“乱坐”让你成了我的同桌,你的到来就如春日里的一缕阳光,温暖了我早已冰冷的心。你的执着,你的真诚与善解人意,无一不在时刻融化着我心中的冰块。谁让丢三落四的我偏偏遇上了细心认真的你,跟我同桌的日子不好过吧,不仅要经受我大惊小怪的尖叫,还经常要把抽屉清空帮我找东西,而且总是找不到不罢休。
晨曦是朱红色的记忆,在深蓝的天空花开思念的线段。曾记得,成绩一般的不偏不倚地撞进名列前茅的你的生活,此后,日子如流水在你追我赶中流逝,每次试卷发下来,都迫不及待瞅一眼你的分数,然而,你的分数总是遥遥领先,每次,我都会定下决心,一定要超越你,你是我不断进取的动力。习惯于一有难题就缠着你满教室跑,习惯于肆无忌惮地争论一道题目,习惯于你耐心喋喋不休地分析我的错题,习惯我的左手旁边是你的右手。感动于我们不经意间地相视一笑,思念于和你调侃似的拌拌小嘴。我们不住地互相鼓励学习,也曾感叹过未来的渺茫凄迷,重重困难不断向我们侵袭,但有了你,我们两个就可以相偎相依。
你的好,我都埋藏在心底,记得有一次,我的英语书落在了家里,手足无措的我在位子上坐立不安,你见我急得快哭出来的狼狈样,立马把书递给我,“你用吧,待会儿我去邻班借一本来。”焦躁不安的心平复了下来,我点着头,说了声“谢谢”,你朝我微笑了一下便埋头继续奋笔疾书。我不知该怎么用语言去描绘这一份情谊,就像是一个旅行的人,心中已经想好了去什么地方,却遗忘了要路过的每个场景。或许是我从未认真的去思考过这个问题,或许是我猜到友情不会离去,所以轻轻地依靠。
一年已过去,那个温暖的声音依旧会出现在梦靥里。满山的葵花开放,明媚而妖娆,一寸一寸黄色的脉络,在暖暖的阳光下清晰得如水般浮动。然而收容进视线,却如针线般牵扯住眼球,滋生出硬生生的疼痛在心问蔓延。“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”
千里的路,若是只能,陪你风雪一程。
握你的手,前尘后路,我都不问。