你是我的阳光作文
“青春是手牵手坐上了,都不回头的火车。”正如五月天说唱的一样,你就是陪我坐上青春火车的那个人,M同学,感谢你出现在我的岁月里,你是我生活中的阳光。
初春,乱蝉蓑草小池塘。
体育考试马上来临,我连着几天的练习没有丝毫作用,反而被海风吹出了感冒。我在操场上洒下的不只是汗水,更多是泪水。为什么我比别人要努力很多,但始终没有作用?我的内心呐喊着痛苦和不甘。这时,你走来,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“不就是跑个步吗?”你的口气中带着些许俏皮,我刚想回应,可爆炸般疼痛的胸口和干涩的喉咙让我根本发不出声。“哦,我忘了你感冒不能说话,喝点水休息一下,来,我陪你一起跑!”夕阳映着你的双颊,焕发出璀璨的光泽。有了你的陪伴,仿佛跑步,也变成了一件幸福的事。
是你,在我即将放弃的时候鼓励我,你是我生活中的阳光。
初夏,暮霭沉沉楚天阔。
随着气温的回升,小中考的压力一天天加重。我在一模考试中我发挥得很不好,身边考得很好的同学一次次有意或无意地炫耀成绩,一次次打击着我。我越发失落,只好又找到你。你只是淡淡地说了一句:“我来陪你一起中考。”积压的悲愤一经宣泄便如脱缰的野马般不可收拾,眼泪一滴滴从我的脸颊滑落,滴在地上,你上前抱住我,在我耳边轻轻地说:“哭吧,哭出来就好了。”泪水涌出,打湿了你校服的肩膀。发泄过后,我的心情舒畅起来,重拾信心。
是你,在我最失意的的时候安慰我,你是我生活中的阳光。
乾坤轮流倒转,三年风,总角言笑倏尔岁朦胧,当执怀,俱欢泪,谁人醉?风雪一程友情亦一程。感谢你出现在我的生命中,你就是我生活中的阳光。