我登上了领奖台作文
秋风送爽,凉风习习。我们学校举行了田径运动会。运动会上我奋力拼搏,取得了三块金牌、一块银牌的好成绩。其中让我最难忘的是4×100米接力赛和跳远比赛。
“砰”的一声枪响,接力赛开始了。两个班的第一名运动员像离弦的箭一样向前冲去,他们把接力棒交给了第二名运动员,第二名运动员又把接力棒交给了第三名运动员,只见我们班的胡健接到棒后迅速朝我跑来,他的步伐是那样有力。不好,弯道处三1班的胡锦鹏快追上来了,我忍不住大声喊:“胡健,加油,快把棒给我!”胡健举着棒跑到我的身后,我拿起棒就向终点冲。“加油!加油!”看台上的同学们的加油声震耳欲聋,我使出全身的劲儿冲过了终点。最后,我们班获得了接力赛的第一名。跳远比赛最让我紧张了。裁判先做示范,再强调比赛要求,然后我们就开始比赛了。因为大部分运动员都没有练习过沙坑跳远,我每天放学后都练习过,所以我很有夺金的希望。轮到我跳了,我站在起跳点上快速向前奔跑,左脚踩在踏板上,然后用力跳入沙坑。我自认为跳得很不错了,可是裁判却挥了挥手中的旗子,遗憾地说:“熊祁熠,犯规!”老师和妈妈都为我鼓劲儿,让我不要紧张,没想到第二次和第一次一样还是犯规了。只有最后一次机会了,如果不犯规,我就是第一名,如果犯规了,我就没有成绩。这时我的心不由得怦怦直跳,我深深吸了几口气,暗暗对自己说:“不要慌,相信自己,一定行!”我在起跳的地方后退了一小步,然后两眼盯着前方,用力奔跑、踏板起跳。“熊祁熠,2米87,第一名!”裁判大声宣布了我最后的成绩。“耶,我成功了!”我激动得跳了起来。
颁奖仪式到了,我站在高高的领奖台上,校长伯伯为我戴上了金牌,送上了鲜花,我开心极了!