图书馆就在我身边作文
我身边,总有一个人人都喜爱的,不像在操场上人们大喊大叫,跑来跑去,人们都安静地喜爱着的秘密“小基地”——图书馆。
每当走进图书馆的时候,我总感觉自己像是走进了知识的海洋。图书馆的书真是不计其数,在这知识的海洋里,我感觉自己就像是这知识海洋中的一条小鱼,在海洋里我自由自在地遨游着。在这知识的海洋里我时而捧腹大笑,时而眉头紧锁。
一但走进这里,你就会像是一只干渴的鱼及时地得到了智慧的汪泉,脑海里全是手中书上的内容,怎么也停不下来。像是不约而同,这海洋里,小鱼们都很安静很安静地享受着,在书中遨游着。
书,是一种良好的药,古人曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚”勤看书,或许里面的内容你不会全部记起,但“书读百变,其义自见”的道理人人都知道,只要努力,人人的成绩都可以很容易的升上去。
人们常把图书馆比喻为知识的宝库,它蕴藏着深厚的文化低蕴。当我们步入图书馆的时候,就会感到它是那样的博大精深、那样的时候深邃神奇、那样富有魅力。是对学生进行素质教育的重要阵地,是开阔学生视野,陶冶情操,培养审美情趣,获取知识的有效途径是他们成长、成才的基地。它为学生提供了丰盛的精神文化大餐,塑造了一个良好的校园文化环境,用一种潜移默化的方式给予学生文化的熏陶。
校园里的图书利用刊资料对学生进行整治思想品德、文化科学知识等方面教育。由此可见,学校图书馆是学校重要的教育机构,它不仅仅是图书馆的借借还还,也是对学生进行思想教育的一个必不可少的教育机构。
而文学、艺术、自然科学等培养学生综合素质,提高学生能力。
就在我们的校园里,就有一个充满奇思妙想,欢声笑语的神圣之地——图书馆!