图书馆就在我身边作文
在我的身边,有许多家图书馆,可是,你们的身边有没有“活”的图书馆呢?
其实,每个人的身边,都有“活”的图书馆。他就像真正的图书馆一般,有着丰富的知识,藏书量十分大,信息也很丰富哦!不仅这些,只要你去问他,他基本上是“有求必应”,简直是活生生的“百科全书”。
记得那次晚上6点多了,我感觉难受极了,头始终晕乎乎的。爸爸伸出他的手,轻轻地放在我的额头,然后断言:“发烧了,而且温度不低呢!”然后又握了握我的手,“幸好,温度比较稳定,不会继续走高”。妈妈则手忙脚乱地拿出温度计,测量了我的温度,呀,都39、7度了,然后在旁边急得只跺脚,嚷嚷着要帮我送到医院去。爸爸则轻描淡写:“不用,如果没有病毒入侵的话,我们自己来,先让女儿喝些温开水,最好是熬些桂圆红枣汤,一边用凉开水浸湿毛巾给她凉敷,同时我给她按摩‘天河水’,让天上来的河水慢慢地扑灭她的火焰。”还真别说,在他们的“多管齐下”之后,到9点钟,温度已经下降到38、5度了,而到凌晨3点,只有37、3度了。到早上,我的体温已经完全正常了,感觉好神奇啊!妈妈笑称我们身边的图书馆真“实用”。
这个图书馆的功能可不止这些呢!因为他是会活动,走来走去的。他会带我去爬山,告诉我花草树木的名字;他会带我去动物园,告诉我每种动物爱吃什么;他会带我走亲访友,野炊露营;更是会经常带我去各个图书馆,比如“严济慈图书馆”什么的……羡慕吧?有趣吧?
有时候我也惊奇爸爸为什么会有这么大的知识量?爸爸讲时间就像海绵里的水,挤挤总是会有的,要学会利用时间碎片什么的。难怪爸爸现在一定要我们在晚饭后睡觉前养成看书的习惯呢!
虽然他有许多功能,但也有许多不足之处,还要大家多多指教呢。
这就是我身边的图书馆,你们一定知道他是谁了吧?没错,他就是我爸爸。