今年的寒假很特别,由于妈妈的身体不便,不能远行,所以整个寒假我都是妈妈的贴身小卫士,陪着妈妈上班,陪着妈妈产检,陪着妈妈……
妈妈上班的地方很远,早上五点半起床,那时侯天还没亮。六点二十分准时第一班地铁,虽然人很少,但是有了我的陪伴,妈妈感觉放心了好多。我依靠在妈妈的肩膀上小睡一会,妈妈再靠在我的肩膀上小睡一会,好幸福。到了上班的地方,妈妈上班,我做作业,一起吃午饭,一起下班,我尝试了朝九晚五的上班生涯。郑重提示一点,来来回回,大包小包都是我一人扛,都是让妈妈空手的,因为我知道妈妈已经“超重”。
陪妈妈上班虽然远了一点,但时间是固定的,而陪妈妈产检从南山到福田,这点路程就要一整天,有时一天还不够。现在二胎一开放,天啊,医院到处都是人,妈妈每次网上预约不上号,爸爸就要半夜两三点去排队。排得早了,中午可以看,排得晚一些,下午两点多才能看。爸爸负责排队,我就负责陪妈妈产检,从一楼到四楼,从四楼到二楼,来来回回要跑好多趟,实际上看医生的时间都不超过半小时。时间都去哪儿了?全部浪费在排队等结果,生个孩子真不容易呀!
整个寒假也就是从南山到龙华,到福田,也就去过这几个地方。虽然没有离开深圳,虽然没有像其它同学一样有美妙的旅行,但我觉得很开心。因为陪伴,陪伴让妈妈感受到了我这个女儿的爱,让妈妈感受到了,女儿长大了,懂事了。
陪伴无论身在何处,都是一种幸福。这个寒假,因为有家人的彼此陪伴,我觉得快乐和幸福!