我的水笔作文
还记得我10岁生日那天,朋友胡涵月送给我一个精美的礼物,我迫不及待地打开包装盒。哇哦!是我日日夜夜盼着的得力牌流畅水笔!我高兴得一蹦三尺高。从此,这支水笔就成了我的宝贝。
这只水笔好像一个活泼可爱的小姑娘,天真无邪,美丽极了!比我们班的班花还美呢!她身材苗条,穿着一身黑色的拖地连衣裙,头上戴着一顶精致的黑色圆顶帽,长长的辫子上点缀着白色的小花儿,脚上还蹬着一双闪闪发亮的小皮鞋呢!谁见到她都会夸她美哦!我小心地把她放在文具盒底部的那块柔软的小布上,让她舒舒服服地在上面安静修养,睡一个长长的、大大的美容觉。
记得有一次考试,我的试卷已经写了半面了,但是手中的那支不争气的水笔开始关键时刻掉链子了,写出来的字断断续续的,我心急如焚。突然眼前一亮,一拍大腿:在我的文具盒底部还有一支我最心爱的水笔呢!我小心而又不舍地将她从文具盒里拿出来。她伸了一个懒腰,微笑着朝我眨了眨眼睛:“小主人,你怎么现在才叫我出来?你应该早点叫我出马的!看我怎么帮你收拾局面吧!”说完,她立刻在试卷上跳起了舞,那笔画不粗不细,不淡不浓,刚刚好。答完试卷,她又得意地看了看我:“我今天的表现不错吧!小主人?”“好了好了,别得意了。”我抚摸着她,又把她放回了文具盒。
还有一次,好朋友归喜玥忘记带笔来学校了。她急匆匆地跑来向我借笔。我不舍地看了看那心爱的水笔,把手伸进去,又缩了回来。没想到,水笔不停地挣扎着,生气地插着腰,怒气冲冲地对我喊道:“她是你最好的朋友!你为什么帮助她?”我才不舍地把水笔给了她。过了一会儿,归喜玥把笔还给了我,还真诚感谢我一番。水笔对我笑了笑:“你看,我这不是毫发无损的回来了吗?”
这样的水笔,谁不喜欢呢?