我最喜欢的体育运动作文
我最喜欢的体育运动莫过于踢毽子了。
星期六的早晨,打开窗户,放眼望去,天空晶莹剔透,好像一面无边无际的水晶玻璃。在这样好的天气下,伸个懒腰,打个哈欠,在和食品做过“斗争”后,便走向了去往公园的林荫小道上。
时间过的真快,转眼就到了公园。我大步流星的走到被小花小草几乎快要掩盖的空地上,与以往不同的是,我这次拿出了毽子,踢了起来,姥姥用大毽子,我用小毽子。姥姥先做了一个示范。只见姥姥把毽子往上一抛,毽子掉下来时用脚的侧面一接,就一下一下的踢起来。她一会儿用脚尖踢,一会儿用脚后跟踢,一会儿左“炸”毛毽,一会儿右“炸”毛毽,真像一只小燕子在快乐的飞舞。
轮到我踢了,我踢得也不赖嘛!只见那毽子上窜下跳,像个孩子似的,调皮的蹦来蹦去,只是踢了没有五个就坏了。我也坚持不懈的尝试了不下十次,可是没有一次踢了左“炸”毛毽或右“炸”毛毽,我都快变成泄了气的皮球了,可正当这时,突然出现了一个转折点,那个调皮的毽子离开了我的控制,正要落地,就在这千钧一发的时刻,我急忙跑上去,用脚接住了毽子,而且又踢了两个,并且博得了姥姥对我的奖励。
多么有趣的体育运动呀!同学们,你们在喜欢的体育运动是什么呀?
我喜欢的一项体育运动
人们常说:“只要功夫深,铁杆磨成针。”意思是在说:只要肯下功夫,不论干什么,都可以成功。的确,这句话在我身上得到了证实,并且使我爱上了一种体育运动—羽毛球。
成绩一直平平的我,自然一直对体育运动不敢兴趣。但是突然有一天,我在电视中看到几位大姐姐在打羽毛球,觉得很有趣,便请爸爸妈妈做我的‘教练’教我打羽毛球。
人们经常说:“万事开头难”也许和我本身体育就不优秀有关吧,我竟然学习了好久,球也发不过网子。
“不玩了,不玩了!这个太难,累死我了!”
“怎么?放弃了?那就回家吧!”
听到这里,我反而不乐意了。放弃?我可不是轻易放弃的人!我不论怎么样,也要学会。我一定可以的!一定可以!
真是功夫不负有心人呀!经过我不断的努力和进步,我不但学会了发球,还学会了打球、接球……今天的我,终于可以骄傲的说:“我学会羽毛球了,我喜欢羽毛球!”