我最喜欢的体育运动作文
同学们,你们一定有自己最喜欢的体育运动吧?我也不例外。我最喜欢的体育运动就是游泳。为什么我那么喜欢游泳呢?听了下面一个关于游泳的事例,你就知道了!
记得在一个阳光明媚的星期天,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、妹妹和我一齐去体育馆游泳。到了游泳池,我和哥哥姐姐去了露天游泳池,爸爸妈妈带着妹妹进了室内游泳池。
我和哥哥姐姐都觉得:反正闲着也是闲着,还不如来场游泳大赛呢,就是打水仗也行啊!经过一番讨论后,我们决定投票这种方式比较公平。“同意比赛的举手!”哥哥洪亮的声音打破了姐姐和我的沉思。姐姐犹豫了一会儿,才慢慢吞吞地举起手来。“那么同意打水仗的举手!”我和哥哥带着一点儿骄傲举起了手。结果是二比一,所以是玩打水仗。
刚刚开始的时候,谁也不想先当“倒霉蛋”,也就是先去追打别人的人。于是,我提出了一个好主意:用剪刀石头布的方式来决定。他们都点头说好。“剪刀石头布!”结果姐姐输了,“姐姐要当‘倒霉蛋’了,哈哈哈哈!”我幸灾乐祸地说。“小心,叶依莜!”姐姐警告我说。我还没反应过来,姐姐的“无敌金刚大水球”就已经碰到了我的脸蛋。“哈哈,‘倒霉蛋二代’,你好啊!”姐姐洋洋得意地说。“哼,好戏还在后头呢!”我不服气地说。“开始。”哥哥大声叫道,说着他们就飞跑起来。“嘿,看我的‘旋转UFO无敌大水球’!”姐姐突然跃入水中,我的水球刚好砸到哥哥的背。“耶、耶,我赢了耶!”我欢呼起来。“请叶依莜、赵乐、熊昕小朋友听到广播后,马上到大厅,你们的家长在找。”原来爸爸妈妈早就带妹妹出去了,现在正找我们呢!我们立刻换好衣服出去了。
听了上面的事例,你应该知道我为什么喜欢游泳了吧?没错,就是因为可以玩打水仗!最后,再教你们一招吧:一定要早睡早起,身体才会好哦!