我学会了钉扣子作文
有一天,我发现衣服上的一颗扣子掉了,我想让妈妈教会我钉扣子。于是,我向妈妈虚心请教,妈妈爽快地答应了,一步一步地给我讲解。
我把材料准备齐后,妈妈果真在一块布上示范给我看,我仔细地看着,牢牢地记住了钉扣子的方法。轮到我自己钉了,我左手拿着针,右手拿着线往针眼里穿,可我手中的线不是往左就是往右;不是偏高就是稍低,怎么也穿不到针眼里去。我突然想到了,妈妈穿针的方法,先用牙齿把线头咬出一个尖来,再用食指和拇指搓直,再对准针眼往里一穿,我也这么做,这次终于就穿过去了我高兴极了。我开始一针一针的钉起扣子来,我的手显得很笨,总是很难找到扣眼,我不灰心一次一次地试,慢慢地就比较快的找到了扣眼。终于把这颗扣子钉上了。该打结了,我先把针插在扣子的根部,再把线在针尖上绕几圈,然后用手压住绕圈的地方,再把针往前一拉,一个结实的结就打好了。
我终于钉好了一颗扣子,这件事让我懂得了:哪怕一件很小的事,要想做好,都必须认真对待每一个细节。