星期六,我在家写完作业之后,正准备出去找小伙伴玩,突然看到家里一片狼藉,只见地上全都是碎碎的纸片,而且地板上全都是黑色的小斑纹。我在看到眼前的这一幕时,差点儿呕吐了出来。
说时迟那时快,为了让家变得干净起来,我先准备好扫帚、抹布和拖把等劳动用具,然后就开始了我的劳动之旅。劳动之前,为了方便后面更好的打扫,我先用扫帚把纸片、纸球和其它的小垃圾扫成一堆,然后把垃圾扫到簸箕里面,最后将垃圾倒进垃圾桶里面。接下来我就开始用抹布把镜子、桌子和茶几都擦得亮晶晶的。我先把厨房、餐厅、卧室和卫生间等打扫干净了,后来,我再用拖把把地板认认真真的拖了一遍,这样房子看起来就干净了许多。但是,我在打扫客厅的时候遇到了一个超级、超级大的麻烦,原来一个大口香糖粘在地板上了,刚开始,我用扫帚扫结果没有扫下来,接着我就找来了帮手——吃饭用的筷子,结果还是以失败告终,正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,脑子里面突然浮现了一个伟大的想——用铲子是不是更容易一点呢?于是,我就去找了小铲子,然后把小铲子放在口香糖的旁边,用力使劲往前一推,结果口香糖就被我轻松地给推掉了,只是很遗憾的是地板上面还留下了一些小小的痕迹。
劳动结束之后,我被累得出了一身的汗,身上的衣服也光荣的湿透了。虽然做家务很累,但是看到家在我的努力之下变得更干净了,我的心里特别开心,就像吃了蜜一样甜滋滋的,而我也从劳动中体会到了妈妈的辛苦,所以我以后要多多帮我妈妈做家务。