我心暖了作文
冬日里出现的一束阳光,也许会让你感到温暖和感激,但是最让我感到温暖的不是阳光,而是那一次。它,使我心暖了!
秋高气爽,学校举行的运动会正在火热进行,今天是我们班的最后一场接力赛,如果名次是第一,那我们班离全级第一就不远了。
“请参加4*300米的A组男子迅速到检录处检录!”优雅好听的声音催促着,一群男生往跑道上站着。各班的人都来为自己班的运动员加油!我们班对阵的是实力强悍的一班,班里人怕是知道拿不了第一,一个人都没出来打气。突然广播站发出了一句声音“三班,你们是最棒的,我相信你们,加油!”班上参赛的男生脸上突然充满了希望!
比赛准备开始了,裁判员举起枪。参赛员都在认真地聆听枪声,眼神犹如猛虎盯着猎物,似乎说着:“我要拿第一!”这时,风沙沙地响,全校人员都在等着这一枪声,周围安静的连自己的呼吸都能听到,“嘣”枪响了,所有呐喊声都万箭齐发。参赛人员迅速飞奔好似离弦的箭,速度快得惊人!拍视频的手机也跟着迅速转动。
我们班仅排第二,女生们都大喊:“三班加油!加油!”他们在跑道上留下的汗水,留下的眼泪,留下的身影都印在我的脑海里:他们如此努力、辛苦,为的不是自己,而是我们的家——三班!这时,我的心里洒进了一片阳光,温暖着我的心房。
我们班的男生与第一名只差三米,近了,更近了,突然女生尖叫,奇迹出现了,我们反超了一班!女生们都激动地流出了眼泪,看着我们班男子接力拿到了第一,心里都很开心。
或许他们那天跑得脚抽筋却还在咬牙坚持,他们只是想让我们三班说出去都会引以为傲,引以自豪。但是,在大家心里,最好的不是名次,而是因为有他们的存在这个大家庭才会这么温暖,这么完美。
最暖的不是阳光,而是他们的付出。至少我是这么认为的,因为那时,我心暖了!