郭老师是我们的班主任,她长长的头发,圆圆的脸,还有一双大大而有神的眼睛。虽然她有些胖,但我还是很喜欢她,那是因为这里面还有一个不一般的故事。
记得有一天,下课了我正准备去上间操,可是突然被一个砖头绊了一下,卟地一声摔倒了。由于砖头很高,而且又摔到了石子上,所以我疼得“哇”地一声哭了起来。不一会儿我的身边就围满了“观众”,真是太丢人了。我虽然不再哭出声,但我的眼泪还是像断了线的珍珠一样“辟喱啪啦”很下掉。
郭老师听说后急急忙忙跑到操场,弯下腰小小翼翼地翻起我的裤腿,只见我的膝盖上直流血,老师告诉我要忍住,坚持下。然后扶着我把我带到了医务室,亲自用酒精给我擦拭伤口,又抹了紫药水。处理完伤口,郭老师又扶我回到教室,再三叮嘱我不要乱动,免得伤口又流血。看着郭老师忙得满头大汗,我的心里涌出一股暖流。
我爱郭老师,此时借着一年一度的教师节,我由衷地说一声:“老师,您辛苦了!”