在生活中,我们会因为完成了夙愿而快慰,为与同学争执而苦恼,为某人或某事而感动……这些喜怒哀乐伴随着你成长。
可就在那一刻,每个人都会有感而发;就在那一刻,我真的好后悔
我的思绪回到了那一刻———
那个清晨,我背着书包高高兴兴地来到学校,那天的语文课语文老师夹着成沓的试卷走进班级,一个一个的报分,……燕诗语xx分……洪礼萱xx分……周睿妍,老师停顿了一下,xx分,听到这分数,我瞬间傻眼了,我怎么考这么差,那一刻,我真的好后悔,为什么这些题目做不出来?为什么这些题目我选错了?……啊,我伤心至极,我真的好后悔啊!
回到家,妈妈看出了我的心思,我知道妈妈肯定很生气,眼泪顺着脸颊流了下来,没想到妈妈没有骂我,而是来帮我找原因,妈妈说:“考试之前不好好复习,怎么会取得好成绩呢?该看的东西没看怎么会写呢?……”
是啊!只有考试前好好复习,才能取得好成绩,就像古人说:凡事预则立,不预则废。
加油!我又投入了紧张的复习中了……不希望我再后悔。