我学会了劈叉作文400字
窗外,温暖的阳光照耀着大地。树上的小鸟欢快着唱着歌,我的心情也犹如那树上的小鸟,为什么呢?因为我学会了一件本领——劈叉。
刚开始,我忐忑不安,爬劈不下来,为了克服紧张,我深吸气,吐气,深吸气,吐气……
教练来了,她告诉我们想学好这样本领,必须坚持。教练开始让我们劈叉了,我学着教练的样子,慢慢张开腿,一点点地将腿压下去。第一次,没劈下来,心想:我就不信学不会!我坚持忍受着痛苦继续劈,虽然比刚刚又了进步,但是,一阵刺痛让我不由自主地把脚收了回来,“教练,腿好痛啊!怎么试了那么多次就是下不去?”我决定放弃了,灰心丧气的,就像霜打的茄子——焉了。
教练看见说:“想学好,就要吃的了苦。不经历一些风雨,怎么能见到彩虹?”听了教练的话,我鼓足勇气,继续尝试,进过多次练习和教练的帮助,终于吧,我慢慢地一点一点的下去了,“扑通”,我成功啦!我心里犹如那欢快的小鸟,欢蹦乱跳。
从这件事中,我真正地了解了“日日行,不怕千万里了;常常做,不怕千万事。”我们做事情要坚持不懈。