夕阳西下,远山如黛。柳条上挂着东风,微微攲斜着,在霞光中轻轻晃悠着。曾几何时,也有一抹东风,轻拂去我心中的阴霾……
夏日的午后,躁意难耐。头顶上嘎吱作响、卖力工作的风扇也驱散不了空气中的燥意。
试卷分发后的班级,一片狼嚎。我不想加入那些在高谈阔论的学霸群中。捏着那份试卷,回到位置上,看着那鲜红的刺眼的分数,好像一把寒刀狠狠剜在我心上,沁了点点殷红。
窗外,风儿未起。蜩蝉,鸣起――
我不禁自嘲地笑笑:就连蝉儿都在取笑我。我像只斗败了的公鸡趴在桌上,头狠狠地埋进臂弯里,只觉得手臂被什么濡湿了,点点湿意,万分可笑。
有人走近了,站在我的桌前。静静的,没有说些什么,只是递过一张纸,此时无声胜有声。
我抬头,是好朋友。眼波流转,秀眉轻轻蹙起,眼间溢满了关心。她轻轻地牵着我的手,引我到了室外。
树下,绿荫匝地。阳光被树荫剪碎,洒下一地斑驳。浮光跃金,微风轻起。
风儿挑逗着友人的头发,缠绵、翩跹。她的声音很轻,细碎在风里,像另一阵和风轻轻飘浮:“别难过啦,一切都会好起来的。”
我无言,和她沉默在夏日的熏风中。良久,她又开口:“挫折是磨练人意志的最高学府,不是吗?只要不放弃,总会成功的,我相信你。”言罢,她的嘴角浮起一抹笑。
我豁然开朗:这世界并不总是阳光普照,当狂风暴雨,疾雷闪电,冰雹台风来袭时,我也必须要有抵挡的勇气啊!我望着她,无声地笑了。
她就是那样的一个人,是黑夜中的启明星,为我指明方向;是东风,为我吹散心中的阴霾。
那抹东风,为我而来。
有友如此,夫复何求?