我的好朋友叮当_小学生作文
大家都有喜欢的动物吧?我也不例外,我有一个几乎形影不离的好朋友——叮当。
叮当刚来我家时只有两个月大,可能是因为它太小了,所以不怎么吃饭。当时我灵机一动,在它的小碗里放了根狗狗专吃的香肠,它果然被吸引了,懒懒地趴在那儿,把头放在碗里,小嘴不停地吃,可爱极了!
叮当长着一双棕色的耳朵,整个贴在头上,都支不起来,跑起来时一颤一颤的。叮当的眼睛很大,水灵灵的,像两颗发着光的黑宝石,一眨一眨地放着光芒!它呼吸的时候鼻子一抽一抽,打哈欠的时候嘴巴张得大大的,舌头卷在一起。最可爱的还是它的那件花“大衣”,刚买回来时,它还是一个雪白的团子,小小的,现在随着不断长大,它浑身的毛变成了花的。难道狗狗也会与时俱进,跟随时尚?
叮当闲来无事时,就会把我的布娃娃拉出来咬来咬去。周六下午我在写作业,小叮当一看没人跟它玩,又故伎重演,把布娃娃拉出来,夹在它的两爪之间,摇头晃脑地咬啊咬!等我把作业写完,来到客厅一看,它把棉花咬得满地都是!
“我的娃娃!”我既气愤又想笑。这时叮当听见了,做好了被吵的动作,前爪一弯,趴在地上,抬头做出楚楚可怜的表情,我一看就不忍心了。可是不吵它还会咬,于是我狠下心吵它,它把头一低藏在身子里面,好像在说:“看不见我,看不见我,我不听,我不听!”当我把它的头从身体里拉出来时,它自觉地把头抬起来,可怜巴巴地看着我,我一把手放在它面前,它就用爪子把我的手压下去,哈哈!
这就是我的“好朋友”叮当,它很可爱吧!