我的家庭800字作文
我的家庭里每一位成员都是上等精英,我也很爱我的家庭。
首先让我来介绍我的爸爸。他的个子很高,瘦瘦的好像一阵风吹过来就能把他吹倒似的。爸爸是一个开车高手,只要前面没车,他就像疯子一样开到100多码,使我头昏;最牛的不只是这点,他开360度转弯车道也能达到七八十码,技术真是高超啊!
我的妈妈也很牛,她是一个洗衣服能手,每次都能洗一两个小时让人等得焦急,如果说她墨迹那可不是,家里每件衣服都被她洗得干干净净,一般人可洗不出这个水平!
奶奶是我们家的“节省”代表。她最爱节省水,每天往池塘边跑不下3趟,我们都问她为什么,她说:“我要节约用水啊。”哇!要知道我奶奶已经64岁了,还每天来回跑池塘洗东西,真是辛苦!我也要这么勤快懂得节约。
最后再说说我的爷爷,在说爷爷之前我要先竖个大拇指,因为他是我们家中最能干的人了!爷爷今年68岁,非常厉害,不但会烧菜、挑选各种菜品,还会修车……那我就从挑选各种菜品说起吧,他买海鲜,买肉都有自己的经验,比如买螃蟹,他告诉我要看肚子下面那片位置是凹进去还是凸出来,以此来判断胖瘦;买菜买肉也是,可以从颜色、触感来判断是否新鲜,总之他是一个有技术水平的爷爷,不管买任何东西,他都会仔仔细细地看一遍,确保买到新鲜又好吃的东西。
爷爷不但会买菜还能烧得一手好菜呢!每次他烧完菜,我都会飞快地跑过去抢,几乎把所有的菜都独吞了。西红柿炒蛋、螃蟹炒年糕、玉米排骨汤、烤牛肉……想起来就忍不住流口水!
爷爷还是一个修车大师,每当有人说自家的车爆胎了或者轮胎被戳破了,只要能修的他都会带上工具,来到小操场开始耐心地检查维修,最后把车胎装回去,丁零当啷像敲架子鼓一样敲打了起来,还用水枪喷洗干净,瞬间车子焕然一新。爷爷还会种各种蔬菜瓜果,那些土豆、橘子等等每到秋天又大又好吃的东西总会通过爷爷的手来到我们的嘴里,特别是西瓜每次又大又甜,吃一口就像在梦境中一样,甜得醉心!
你们看这就是我们这个快乐的家庭,虽然很普通但是人人都很厉害!