我的家庭800字作文
我出生在河北省青县,一个普通的小镇,这里的人勤劳朴实善良,在九八年的国庆节,我出生了,一个大家庭又多了一员。
我在家排行最小,不管是在奶奶家还是姥姥家,比我在小的就是晚辈了,所以,我很受宠,听大家说我生下来时特白特可爱,再加上是个老生子(最小的孩子的意思),所以都爱抱着我,我就是这样,在这个大家庭的成员怀抱中长大的,他们总会开玩笑说:“你是被这些人当玩具一样玩大的,张那么高的个子,就是因为都抱你,挤成又瘦又高的。”
我生下来时姥姥已经73岁,奶奶也已经65岁了,所以,想长时间的看着我也心有余而力不足,看我的“重任”就交到了姨们的手中,我有三个姨,那是他们也都四五十岁了,自家的孩子也要上学上班,可他们把大部分的时间都投入到我的身上,奶奶每天都要走着来看我,说一天不见,心中就不是滋味,这一点把我五娘可给气坏了,小市民的形象特别典型,看不惯别人受宠。
就这样,我一点点的长大了,在亲人们的期盼与关爱中长大了,我的长大所付出的代价就是亲人都老了,这十几年间,大舅,四舅,二姨,二姨夫,三伯,奶奶,姥姥相继离开了我。这些人的离世对这个大家族是一个打击,对我更是一个打击,因为我眼睁睁的看着死神从我面前带走了这些疼我爱我的亲人。虽然年纪不大,但经历的葬礼已经不少,尤其是至亲的葬礼,那种心情不言而喻。
我渐渐发现自己麻木了,叔伯二舅死的时候,我竟没有了从前那么悲痛的反应,也许是张大了,也许是经历的太多了,也许是麻木了,真的麻木了……
我承认自己很幸福,这个大家庭人多,是非自然多,打打闹闹悲欢离合,但这些人唯一不变的就是疼我爱我,那次和哥哥姐姐,姐夫嫂子们闲聊,大嫂子说:“你看看,你比我们小十几岁,甚至二十岁,我们都老了,你还那么年轻,我们的孩子结婚也就靠你张罗了。”表嫂:“岂止是孩子们,咱们走的那天,也要靠他了。”虽说是几句玩笑话,但我听后心中酸酸的,不得不想,大哥大嫂都已四十岁的人了,有的表哥都有了孙子了,真不知我们还能呆多久。
不管怎样,不管离去多少人,不管闹出怎样的不愉快,我还是我,我的家庭还是我的家庭,亲人毕竟是亲人。
我爱我家,我爱亲人,我爱自己。