我的家庭800字作文
爸爸、妈妈还有我,组成了一个简单而又温暖的家。我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈更爱我。我们是幸福的一家。
我爱我的爸爸。我的爸爸很帅,一米七五的个子,带着一副眼镜。我的爸爸是一名建筑工程师,他懂得东西很多,包括宇宙天体、世界地理等知识。在日常生活中,爸爸经常给我讲解一些常见物理的现象,比如为什么冬天的早晨车窗上会起雾,为什么汽车行驶需要发动机带动。爸爸还会和我一学习,探讨一道数学题的多种解法;他还会经常和我一起玩耍,带我去爬山,到海边度假。
爸爸还是一个“烟虫”。他比较爱抽烟:看电视时抽烟,读书时抽烟,工作时也经常抽烟。我和妈妈经常被他的烟熏得受不了,也常常为此冲他喊几句。抽烟对身体不好,不仅是对爸爸自己,同时对家人也不好。为了我的幸福家庭的更加健康,爸爸,请您戒烟吧!
我爱我的妈妈。家里的家务活儿大都是她做的:做饭,洗衣服,收拾屋子。我和爸爸怕她太劳累了,所以经常帮她分担一些家务活儿。我的妈妈还是一位手巧的妈妈。从小长大,妈妈给我编制了各式各样的毛衣,还会给我的芭比公主做衣服呢。
妈妈每天帮我辅导功课。因为我的英语基础不太好,妈妈每天晚上教我学英语,一遍又一遍,不厌其烦。英语老师感觉我的进步很大,在课堂上表扬了我,这里面包含了妈妈的许多辛苦。在这里,我想对妈妈说:妈妈,我爱你!
我爱读书,爸爸妈妈给我买了好多的书,还给我办了借书证,这样我就有了更多的书可以看了。书本给了我们丰富的知识,增加了我们的阅历,拓宽了我们的眼界。爸爸妈妈还会经常陪我一起读书,我们或者扮演书中不同的角色来朗读,或者在一起互相交流读书的感受,讨论故事中的人物,那时候,阳光找到屋里,每个人的脸上都洋溢着幸福满足的笑容,真想时间定格在这一刻。
这就是我的家,爸爸、妈妈和我,一个简单又普通的家庭。虽然有时候我们也会因为一点儿小事发生争吵,但是我们不会因为这些小矛盾就会彼此疏远对方,因为我们是相亲相爱的一家人。我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈!