记得在我上一年级的时候,那是一个周二的下午,当天该我们组值日,我一会儿擦黑板、一会儿扫地,才干这些事我就觉得有一点累了,我觉得自己真没用。我虽然命令其他同学擦黑板、扫地,可是他们却都不去干,所以我只能自己干了,只有一个人来帮助我,她就是我最最好的朋友——于晴。
她长得很可爱,眼睛虽小,但黑漆漆的特别亮,嘴巴红彤彤的,像樱桃那样红,头发乌黑乌黑的,像墨水一样,真漂亮啊!每次她都帮助我整理东西、打扫教室。正当我擦黑板擦得马马虎虎的时候,于晴就告诉我,刘子珍,如果你擦得马马虎虎,扫地也扫得脏脏的,那你就永远得不到流动红旗,你们这一组就得一直扫到下个星期,所以你一定要努力、努力再努力!我听了以后,心里想:我一定要把教室打扫得干干净净。我对自己充满了信心,加油,加油,再加油!接下来一周,我们班终于得到了流动红旗,我真的太激动了!我太感谢我的好朋友于晴了,是她的话时刻鼓励着我。
这件小事告诉我们,做任何事情一定要加油,不能放弃,如果放弃了,就得不到你所向往的东西了。