有信心未必会赢,但没信心一定会输。只要相信,一切皆有可能。记得一首歌中唱到:“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦从不怕被别人看见,在这里我都能实现。我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”是的,正如歌词中所说的,我相信我可以飞。
我国有一位著名的乒乓球运动员,退役后获提名成为国际奥委会运动委员会成员。由于她不懂外语,她看出其他委员非常不敬和不屑的眼神,这个眼神深深地刺激了她——一定要在英语上有所突破!1997年,24岁的她到清华大学外语系报到,老师让她写出26个英文字母。当时在别人看起来最简单不过的事,而她却绞尽脑汁也没有写完!让一个从8岁就开始练球、只有小学二年级文化、英语水平几乎为零的人重新拾起课本,去攻读英语专业,困难可想而知。但她有一种永不言败“死磕”精神。她说:“我给自己制定了学习计划:一切从零开始;坚持三个第一,从课本第一页学起、从第一个字母记起、从第一个单词背起;每天保证14个小时的学习时间。”
对比邓亚萍姐姐的奋斗史,回顾自己真是羞愧万分!一年前,我有幸来到新桥小学就读,背负着父母和恩师们的期待,我自己也踌躇满志,对未来充满了憧憬!但这段时间我的理性被早到的青春期冲动迷失了方向:误交损友,忽视了学习,导致学习成绩一落千丈。面对妈妈担忧的眼泪、恩师的苦口婆心、伙伴们的热切期待……难道我还要沉沦下去,继续让身边所有关心我的人担心我吗?不!不!我的青春我做主,谁也阻止不了我前进的步伐!我要跟昨天那个“坏孩子”说声bye bye!
做事就要做到最好,相信自己,一切皆有可能。当一个人有了相信自己的勇气和信心后,他就将会是成功的传奇。“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园……”杨培安的歌声还在一遍又一遍地延续下去,就像那通向成功的康庄大道,永远不会停息。我相信只要我有梦想,就一定能飞向蓝天!