我是一只小虫作文
如果我是一只小虫子,我也会快乐,也会烦恼。
我快乐的时候,会唱歌跳舞,我烦恼的时候,会使劲乱叫,使劲乱踢,乱飞。
我小虫子嘛,快乐当然有很多啦。我们小,个子小就很好了,哪里都好玩:想玩翘翘板,就拿一个小圆珠子,一个木头,OK;想睡小摇篮,找个鸡蛋壳,分成两半,一人一个小摇篮;或者说想要找雨伞,一朵小蘑菇就能变成一把漂亮的雨伞。哈哈,真方便!我们肚子饿了,吃几口叶儿就饱啦。口渴了,找一滴露水就不渴啦。
不过小虫子也有烦恼,比如正在享用美食的时候,一只鸟出现在身后,吓得直哆嗦,啊!赶紧跑啊!一跳,ou,鸟又追上来了,不好,得赶紧躲。跳呀跳,跳到一片灌木丛,刺溜一下钻进去,鸟儿进不去就会飞走啦。真幸运,我没有被鸟儿吃掉,也没被螳螂吃掉。
我有许多的小伙伴,每个都特别有意思。毛毛虫们长得很丑,不过,他们有一些心里充满了仇恨,为什么要生得这么丑啊!有的心里却充满了希望,他们希望快点长大,变成一只美丽的蝴蝶。我看见了他们,还问过他们,不过我嘛,最喜欢当的还是我现在,现在这个可爱的小姑娘!