人人都说母爱是伟大而无私的,而我认为也是这样,因为那一次我刻骨铭心的经历。
记得那是我上中学的第一周,那天下午放学,突然下起了大雨,我在“朱百祥教学楼”里站着。心里后悔道:“真该死!真该死!我竟没有听妈妈话,把伞落在家里。”我等了一会儿,雨不见减退。着急的我突然有了个念头:“冲着回家吧。”我下定决心了,开始像一头牛百米冲刺般的冲向了回家的公路上,雨打击着我,好像在看不起我说:“哈哈哈,接受我的冲击吧,谁让你不听妈妈的话。”
突然,映入眼帘的是一个熟悉的身影。啊!是妈妈。我像一只被放飞的小鸟一样高兴地飞向妈妈。妈妈急切地说:“快点儿,拿雨伞。”霎时,一股暖流流进了我的心窝。我拿起伞,心里后悔地想:“早知道听妈妈的话。”当我打开伞时,我看见妈妈的头上有一个伤疤。我关心地问妈妈:“妈妈,你的头怎么了?”妈妈说:“还不是因为你,害我要来送伞,导致半路摔了一跤。”当时我很担心妈妈的伤,更加自责当初不听妈妈的话了。
那天,那一次,我真后悔,后悔没有听妈妈的叮嘱。那天虽然后悔,但我也收获了不少东西,那就是妈妈的爱!