我的孤独_初中记叙文_初中作文
我是一只被主人遗弃的鞋。主人把我扔在一个不起眼的角落里,我的另一个小伙伴也不知道在哪儿,但他一定也和我一样孤独。
每次,主人从我这里经过时都会换上一双新鞋。我看着他们这样受宠,就会想起我和主人第一次见面:那是几个月前的事了,当时,主人把我捧在手里,爱不释手,便把我带回了家。晚上,主人就穿上我去参加舞会。在舞会上,主人的朋友带着羡慕的眼神问主人这么漂亮的鞋子是哪买的,主人自豪地告诉了他们。看的出来主人很高兴,我也很高兴。但好景不长,这种兴奋竟只维持了几天。几天后,主人又看上了另一双伙伴。从此便把我扔在了这个不起眼的角落里。
我对于他们的受宠并不眼红,因为他们总有一天会像我一样被遗弃在角落里。
我知道我的一生都不可能有什么作为了,等待我的会是彻底毁灭——因为我根本无法反抗……