作文我的愿望500字
从小我就有个愿望,就是能像神仙一样在天空中自由自在的飞翔,后来,我长大了,我发现神仙不仅仅会飞,还会造福人类,我便由然而生了另一个愿望,要是我能拥有法术多好啊!有了法术,我就不会眼睁睁地看着那些在死亡线徘徊的病人而无奈地声声叹息了,不会看着灾难发生而无计可施了,也不用走在大街上目睹无辜的人被流氓殴打却害怕惹祸上身而袖手旁观了……
如果我拥有法术,我会在闲暇时自由自在地翱翔于旷亮无比的天空之中,这当然不是娱乐,而是巡逻,我要飞遍每个城市,每个乡镇,每条街路,看看有没有交通堵塞,或交通事故,如果有,我立即施展法术,将道路上的车辆畅通或将撞坏的车变回原样,并让肇事司机接受应有的惩罚,将伤者及时医治。
如果我拥有法术,我还要化解人与人之间的矛盾,调解人与人之间的纠纷。当人们由于误会而吵架闹别扭时,我会进入他们的梦乡,劝他们重归于好,促使他们见个面,将误会解释清楚,并把"忍一时风平浪静,退一步海阔天空"的宽容思想植入他们的大脑。当人们因为某重利益或条件而发生纠纷时,我会劝导他们,调解他们的纠纷,让世界上由于没有必要的纠纷去打官司的人越来越少。
如果我拥有法术,当世界上出现像"禽流感"或"非典"那样防疫部门很难控制的大型瘟疫,我就会广施符水,消除人间的瘟疫,并且使人的抵抗力增强,让人们幸福的生活。
如果我拥有法术,我将会在所有我能做到的方面帮助人们。当无辜的人被流氓殴打时,我会奋不顾身,挺身而出,以其人之道还治其人之身;当一个乞丐孤零零的流落街头挨饿时,我会伸出援助之手,给他一些帮助将其送入慈善机构;当一位无助的老人站在马路边找不到家时,我会用法力搜索他的记忆,将他平安地送回家;当犯罪嫌疑人拒捕并伤及民警时,我会一跃而起,抓住犯罪嫌疑人;……
其实帮助他人不一定非要利用法术,只要每个人都常怀一颗乐于助人的善心,那么世界将会充满关爱,这才是我真正的愿望。