我的家乡优秀四年级作文
我的家乡是濮阳,我爱我的家乡。
我的家乡是一座现代化的文明城、园林城、卫生城!这里的景美,人更美。
我们随时欢迎您来参观、游览!
濮阳有美丽的公园:绿色庄园,濮上园,戚城公园,中心广场——我先向你介绍一下中心广场的景色吧!
早上,广场门前有很多人跳健身操,交汇点面有人跑步、打太极拳ih孩子们滑着滑板嬉戏;老年人坐在石凳上说说笑笑。到了中午,人更是多,因为都要来看象征龙乡濮阳的——红龙石像。红龙石像高大宏伟,好像在天空中飞翔!到了晚上,那才叫真正的人山人海!有人大树下乘凉,有的在倾听音乐,人更多的地方是喷泉了,小孩子把上衣脱了,进到水里乱跑,不时有水溅到游 人身上,凉爽极了!
不过,中心广场四季也很美!
春天花朵盛开,有红的、白的、紫的——有玫瑰、有牡丹,各式各样,五顔六色。树上的小鸟也在高歌,好像也在赞美这美丽的景色!
春天飞快地走了,夏天匆忙地赶来了,这时,广场内绿树成阴,有很多人乘凉、说笑,那景象十分热闹。
秋天,绿色的树叶渐渐变成黄色飘落下来,好像给大地铺上了一层金黄色的棉被。风一吹,树叶被吹起来,有时形成龙卷风的形状,让人感到很恐惧的感觉;但有时又像在空中飞舞的蝴蝶,漂亮极了!
终于到了小孩子都喜欢的季节——冬天。那时大雪纷纷,广场里面聚集了成群的孩子:有的打雪仗,有的堆雪人——雪花飘落在房屋上、树上、地上,像穿了一件白色的衣裳。
濮阳还有很多景色说也说不尽,道也道不完,我爱我的家乡,欢迊你们也来我们的故乡玩玩吧!