我的家乡优秀四年级作文
在那太湖之滨,有一颗闪亮的明珠——宜兴,熠熠地散发着耀眼的光辉,吸引着我······
陶的古都蕴古香
宜兴素有“陶都”的雅称,自古以来,一位位陶艺工作者从这里走向世界,向世界展示着一件件精美绝伦的佳作。这些栩栩如生的陶器都凝聚着大师们无数的心血,所谓冰冻三尺非一日之寒,他们的努力更是如此。时间的轮回没有终点,艺术的升华也将无限延长,每一代宜兴人都用心诠释这一切,用行动证明这一切。
茶的绿洲染绿意
在宜兴,外地或外国游客必做的一件事便是品茶。茶叶是宜兴的特产之一,蕴含着独特的宜兴风味,也增添了一抹别具韵味的绿意。初春时节,一颗颗茶树便冒出了新芽,一股股幽香也随之荡漾开来。谷雨时分,就能看到一个个忙碌的身影穿梭于绿色海洋之间,辛勤地收获着绿意,收获着春天······当用陶制茶壶泡上一壶新茶时,阵阵清香让人陶醉,沁人心脾,这种感觉,煞是美妙。
竹的海洋荡悠韵
夏天的宜兴,沉浸在翠绿的清凉之中。大片大片的竹林犹如海洋一般,泛着阵阵波涛。炎炎夏日,骄阳似火,身处竹林之中却可浑然不知,享受着徐徐清风,惬意之至。江南的水养育了宜兴的人,滋润了宜兴的土,这一片片避暑胜地便是大自然的馈赠。
洞的世界藏芳华
如果想来宜兴旅游,善卷洞便是首选之地。宜兴有许多自然奇洞,善卷洞便是其中的代表之作。洞内钟乳林立,水声潺潺,犹如新的世界一般,与世隔绝。乘着小船,横贯洞内,便可欣赏大自然和宜兴人智慧的结晶,一去便会流连忘返。
陶的古都,茶的绿洲,竹的海洋,洞的世界,这些美称好似宜兴的名片一般将塔展示给了世界,也在历史的卷轴上刻下了永久的印记。生活在这里的人们热爱着这方土地,因为它给予了他们幸福的生活。而我,亦会铭记着我的家乡——宜兴。