我的家乡优秀四年级作文
我的家乡坐落于一座座小山之中。家乡环境优美,景色宜人,山清水秀,鸟语花香。有一条河流经过我们村庄蜿蜒而下。水流平缓,清澈见底,绿色的水藻在水中生长。水藻中有许多栖息的水虫,还有嬉戏玩耍的鱼群和横行霸道的螃蟹。
在路边,你最先看见的便是一块块整齐的土地。由于季节,气候不同,种植的农作物也不同。现在播种的麦子已经长出来了。微风吹过,麦苗像翻滚的浪花一样在空中摇曳。
接着便是一栋栋紧挨在一起的房屋。高低不一,坐落有致。有时会看见几只调皮的鸟儿在房顶上嬉戏,打闹。玩够了又“哧”的一声拍打着着翅膀飞向远方,由大变小,最后变成一个小黑点消失在视野中。
房后的山,大小不一,高矮不齐。早上,薄雾笼罩着它,它像戴了一个面纱,不想让人看见它早上还没化妆的模样。现在树叶像老人的头发一样变色,枯落,最后堆积在山的表面。人踩在上面舒服极了。走一下发出一声清脆的吱呀声。大山对于我们而言是宝贵而神圣的。而大山也会到一定的时候馈赠给我们一些丰富的东西:有栗子栗壳野葡萄和山楂,还有毛桃,沙梨等,总而言之,它给我们带来了许多无价的食物和药材。春,是充满勃勃生机的山;夏,是有着丝丝凉意的山;秋,是充满丰收之情的山;冬,是白雪皑皑的山。
家乡早上的空气特别好,早上小鸟在枝头上七嘴八舌的不知在议论什么。吵声吵醒了人们,当你走出屋外,呼吸到这清新凉爽的空气时,困意早已烟消云散。
“我的老家就在这个屯,我是这个屯里土生土长的人,村子不咋大呀,有山有水有树林……”每每听到这首歌,我都会不由自主的想起在群山包围之中的那个小村庄——生我养我的家乡!