我的家乡优秀四年级作文
我的家乡常州是一座文化古城,一座美丽的城市叫“龙城”。
常州以其杰出的人才、教育家石亮、纺织大王刘国军、艺术家刘海粟等而闻名。他们在近代史上做出了巨大贡献,是常州的骄傲。京杭大运河就像一条巨龙从这里经过,两岸树木林立,高楼大厦耸立,风景如画。它使杭州美丽。常州有很多有趣的地方,如天宁寺、中国恐龙园、盐城夜景、天宁寺非常漂亮。站在寺庙的顶端,你可以看到常州的夜景。中国恐龙公园里还有许多有趣而令人兴奋的项目,如天塔、飞天翼等。夏天,游客们在花园里的水世界里玩耍。不要太高兴。盐城遗址公园每天都有游客和烧烤。除了野生动物园,你还可以看到世界各地的许多动物。常州自古就是鱼米之乡。天目湖砂锅鱼头、寨桥老鹅、麻糕等特色小吃,令人眼花缭乱,垂涎欲滴。
我父亲告诉我,他小时候,家乡的村庄相距遥远,道路泥泞;房屋低矮,设施简陋。但现在常州变化很大。一座商住楼拔地而起,道路宽阔平坦,交通便利。快速公交系统已经开通多年,极大地方便了人们的出行;城市周边高架桥的扩建,加快了车辆交通的效率。据介绍,城际地铁线路也已于近日投入试运营。共享单车的出现表明人们意识到绿色出行和低碳生活的重要性。城市面貌发生了变化,人们的素质大大提高。常州人自己的民间公益活动——“一袋奶横行”已经举办了五届。公益人士让参与者通过走火入魔的行为筹集资金,让贫困家庭的孩子也可以每天喝牛奶。
常州真是个美丽的城市。我长大后会把它造得更漂亮!