因为有了我作文
我家三口人,生活虽然不富裕,但因为有了我生活过得十分美满幸福 。
在一个星期六的晚上,我正准备睡觉时,我又想起看看日历上近期有啥特别的日子,乘机休息一下,踏踏实实的睡懒觉,挂历前搜索着。突然我看到六月四日时,眼睛紧紧的被磁铁似的吸住引住,六月四日不就是爸爸的生日吗?也就是这个星期天,在以前爸爸和妈妈总会把我的生日记得非常清楚,而当我问他们是,他们却说“:我们是大人不需要过生日。”有一次我无意间从爸爸的身份证上看的了爸爸的生日。这次我要抓住这个机会,给他过一个既惊喜又快乐、温馨的生日。让他知道这是他亲爱的儿子儿子为他过的第一个生日。我把这个想法悄悄的告诉了妈妈,妈妈不但同意我的意见和想法而且非常支持我。
在第二天,我早早的起了床,悄悄的拿出剪刀 彩纸和钢笔,秘密的做了一幅“祝爸爸生日快乐”的小横幅,然后用我省下的零花钱,不声不响的买了生日蛋糕。这是我想既然是过生日就要有生日礼物,心想:买什么礼物呢?对了跟随爸爸多年的钱夹也该退休了吧!不如给爸爸买个钱夹,说干就干,我给爸爸买了一个精致的黑色钱夹,这时妈妈也买来了菜,还有鸡和鱼,开始忙碌着做着爸爸平时爱吃的饭菜,晚饭准备在7点钟开饭。
到了晚上,满屋子飘散着饭菜的香气,爸爸拿着筷子像个小孩子一样敲打着碗说:“今天怎么这么晚了还不开饭,”我问爸爸:“你猜猜今天是什么日子呀?爸爸说:“今天难道说家里来客人?”“不对”“那是什么呀?”“是……”我的话刚说完,就跑到屋里把事先弄好的横幅挂起,然后捧着生日蛋糕并唱着生日祝福歌向餐桌这边缓缓走来,这是妈妈很快把灯关了,在漆黑的屋子里,只能看到烛光,这时我借着烛光看见了爸爸脸颊上的泪,便问爸爸:“爸爸今天你应该高兴才对呀,咋哭了呢?”爸爸擦了擦泪说“傻孩子,这是激动的眼泪,因为有了你我过的第一次生日……。”
夜深了,可是我们家的灯光依然灿烂,阵阵欢笑声时不时的飘出屋外,因为有了我,我们全家沉浸在幸福之中,因为有了我,我们度过了一个非常快乐的夜晚。也是我做的非常自豪的一件事。