因为有了我作文
世界因关爱而美丽,我的妈妈因我而欣慰,爸爸因我而感动,其他人因我而高兴。
去年,病魔来袭,妈妈的肚子不知怎么的,疼得被送进了医院。晚上,我一边做作业,一边乱想:妈妈会不会因这次的病,就离我而去呢?要住医院,肯定不是小病,惨了,会不会真的是……不,现在才刚开始和病魔作斗争,我就连鼓励妈妈的勇气都没有了,叫妈妈怎么能渡过这次鬼门关呢?于是,我放下笔,拨响了电话说:“妈妈,好点了吗?您安心养病,家里的活儿,我能做,不用担心。”
就这样,妈妈住院的这些日子,我自觉地学做家务。说来容易,做来难。我自幼就是爸妈的心肝宝贝,从来都没有干过家务活,不会干,怎么办呢?等爸爸回来才洗衣服吧。不行,爸爸已经够他累的了,既要上班,又要到医院照顾妈妈,万一,爸爸也累倒了怎么办?我快11岁了,为什么不学呢?于是,我学着妈妈平时洗衣服的样子:先把全部脏衣服放进盆里,用水泡湿;再往水里倒一瓶盖的洗衣液;接着,我使尽全身的力气将衣服翻来翻去,使它们充分地浸到洗衣液。大约过了5分钟,开始搓洗衣服啦,我顺手拿起一件,天啊!怎么那么重,我究竟要从哪洗起呀,衣领吧,这里最脏啦,我左搓搓,右搓搓,只见衣领慢慢地干净啦。接着,该洗衣袖了,对特别脏的地方,我还在上面抹了些肥皂,然后再反复地搓,衣服是干净了,可是我的小手却又红又热,汗水也顺着脸浃直流下来,哎,原来洗衣服是这么累的,但为了讨爸爸妈妈开心,再累也值得。就这样,我一边唱歌解闷,一边搓洗衣服,足足花了40多分钟才勉强把衣服洗晾完毕。
晚上,爸爸一进门就说:“静静,是你洗的衣服吗?真乖!”我望着爸爸堆满笑容的脸,也开心地笑了。
是啊!因为有了我,家人就少了一份操心;因为有了我,家里就更加温馨快乐!