挥毫泼墨、墨香千里、横竖撇捺、点提钩折。当我陶醉地沉浸在墨香之中,却忘记了还有一个人在焦急地等待……
省规范汉字书写大赛迫在眉睫,为了比赛能够取得优异的成绩,一放学,我就急忙冲到书法室,放下书包,从我的书法工具箱里取出我的“文房四宝”。泡笔、铺纸、倒墨、这一系列的动作我已经熟能生巧。
一个个熟悉的汉字,像一只只可爱的小精灵,跳入宣纸的格子内。在别人眼中,这些端庄大气、刚劲有力的毛笔字,可能已经是完美极致,但对于我们书法爱好者来说,当中还有许多不够完美的地方。“哈哈,今天我自己回家,可以把这些字练好再走啦!”我想,今天一定要把这些“丑八怪”都搞定!
老师的悉心指导,加上我不断地练习,终于找到了写这种结构的字的技巧了。我沉迷并喜爱着这种书写环境,这种忘我的感觉。
天色渐渐暗了下来。冬天,昼短夜长,虽然才七点,却让人有一种午夜的感觉。
老师说,不早了,快回家吧。我依依不舍地收起了我的“文房四宝”,背起书包,一蹦一跳地走出校园。明明知道,妈妈因为要接高中的哥哥,所以才让我自己走回家。可是我心里还是想着抱怨妈妈不来接我,让我一个小女生走在这宽阔的大街上,格外孤独。但没走几步,便看到一个熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!”我叫道,“不是说让我自己走回家的吗?您怎么来了?哥哥接好了吗?”上一秒的我心里还在抱怨着,下一秒却关心起妈妈来。妈妈说:“我接好哥哥,发现你还没到家,便急忙开来看看,你去哪了?这么晚还没回家!”
妈妈知道我是去练毛笔字,不但没有批评我,还问我写得怎么样,有没有进步。妈妈告诉我下次有什么事晚回家,一定要先告知她,不要让她瞎操心着急。我点点头表示回应。冬天很冷,我却因为有妈妈的关心而格外温暖。
天空中,飘起了蒙蒙细雨。这天,我回家晚了,而妈妈的关心却及时地到达。