刹那间,下起了小雨,淅淅沥沥地落在枝丫上,也落在人家的屋檐上,顺着窗玻璃流下,恣意流淌。凛冽的北风呼啸着,行色匆匆的人们裹紧了衣裳……
放学时间到了,学生们像鸟儿般飞出了校园。我收拾好东西,背起书包,准备向外走去。班主任远远的便叫住了我,让我到办公室帮忙。等到将所有事情都打理好后,望向窗外,已是华灯初上,我急急忙忙地跑出校园。
雨越下越大,颗粒大的雨点从空中倾泻下来,地上湿漉漉的。我在公交站旁焦急地等待,终于驶来一辆公交车,踏上了回家的路。
到家后,我便听到一直响个不停的电话铃声。“你今天怎么回事,怎么现在才到家,你知道我给你打了多少个电话吗?”此时我才看到,电话上显示着多通来自妈妈的未接来电,又瞟了一眼时间,继续听着妈妈的唠叨。“外面下雨了,有没有淋湿啊?小心着凉感冒,感冒了我才不带你去打点滴!”我表面上装作一脸平静,实则心里早已乐开了花。我心想:妈妈还是一如既往的“嘴硬”,每次都说不在意,可是却比任何人都要着急。望着窗外的雨,还不知她有没有着凉。
雨停了,万籁俱寂。“啪嗒”一声门开了,妈妈拖着疲惫的身躯走进家中,整个人耷拉着。一见我,马上来了精神,抓着我这里瞅瞅,那里看看,确保毫发无伤以后,才深深地吁了一口气。“下次出门要记得看天气,下雨了要记得带伞,以后早点回来,知道了吗?”
连一向晚回来的哥哥都比我早到家,坐在一旁说道:“早知道我去接你好了,起码不用淋雨。来来来,你手这么冰,放我口袋里暖暖!”一双宽大有力的手将我小巧柔软的手塞进口袋里。很温暖,很温暖。此刻,一股暖流盈满了我的手掌,同时也滋润了我的心田。
夜已深了。飞鸟从空中掠过,踏上归巢的征途;蚂蚁爬回洞穴,共同享受来之不易的“大餐”。每户人家都点起了灯,金黄的光线如暖阳一般,隐隐约约地听到每家人之间的欢呼笑语……