我最敬佩的人_400字
要说我最敬佩谁?我会告诉你,我最敬佩我表弟。其实,我敬佩他的理由很简单,因为他身上有坚持不懈的精神。
表弟今年上二年级,长得胖乎乎的。她家住在外婆家的后面两栋楼。暑假,我回了老家,正巧,赶上了表弟学国际象棋。我一上他家,他就拉着我下棋。也好,连暑假作业都不用做了。于是我就和他下起来。下了两三盘我就累了。表弟是一个小新手,学的不咋地,哪都得过我?虽然我的棋也下的很烂,但对付表弟还是绰绰有余的了。
不久,表弟学棋的少年宫有一个比赛。表弟的同学们都争先恐后地报了名。表弟也不比他们差,他几乎是第一个报名的。表弟刚报完名,三步并做两步地就来外婆家报喜了。还要和我下棋。小家伙下的有点长进,能和我打场平局了。
可这种三脚猫功夫还是不能去比赛,如果硬要去的话……我都不敢想了,生怕表弟受了打击,一直不敢劝他。这时,来吃饭的姨妈来了。只看了半盘棋就开始劝表弟别参加比赛。我见有人给我开了头,心里一乐,开始顺水推舟一样和姨妈来了个二重奏。表弟被我们说得两耳通红,但就是不肯放弃。拿着棋盘就进了房间。晚饭时他都没出来,还是姥爷把他抱出来的。
功夫不负有心人,表弟的棋艺蒸蒸日上,比赛时还拿了一等奖。看着表弟顽强的身影,我不由的产生了一种流入心底的敬意。