我找回了诚实作文700字
诚实是一个人不可缺少的品质,但在生活中有许多人为了自己的利益,常会丢失它。今天很高兴我重拾了这一份美好。
今早,阳光格外的灿烂,让人的心情也不禁雀跃起来。我带着“文房四宝”走进考场,对今天的考试充满了信心和力量。试卷发下后,同学们赶紧写好姓名,开始答题。我看了第一题写拼音并不难,第二题组词也小菜一碟,就这样一道道题都在我的手下轻松而过,心中不禁有了几分得意。突然一道写古诗的题难住了我,我苦苦冥思了许久许久,就是只知道下一句,而上一句在我的脑海中没有一丝痕迹,明明昨天老师还讲过。我抓耳挠腮,条件反射似的看向了黑板,黑板上昨天的字迹还没擦拭干净,正好是这首古诗,心中窃喜不已,毫不犹豫地把它抄了上去。
中午试卷发下来后,我一看:“哈,95分,全班第一!”我又看了看身边李雨泽的,这次他才考了90分,可我并不开心,反而心里一点儿也不踏实,因为只有我知道这95分是怎么得来的,我真想告诉老师,但又担心我的名誉,担心同学们对我嘲笑,最终没有鼓起勇气说出来。天空不知不觉地暗了下来,走在回家的路上我的脚步十分的沉重,心情像天空一样的阴晦,天空又像心情一样的暗淡,我的心就像有一块大石头在使劲地拖着往下坠。
回到家后,我把今天的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了并没有生气,她摸了摸我的头,和蔼地说:“孩子,这件事的确是你的不对,做人要学会诚实,不能欺骗别人,更不能自欺欺人。如果你拿着这题出错的试卷给我看,我会更高兴的,现在我希望你把丢失的东西找回来。”我这才豁然开朗,惭愧地低下了头,因为我知道我没有做到诚实,我决定第二天就告诉老师实情,把丢失的诚实找回来。
诚实是做人的根本,要是没了诚实,就像小鸟没了飞翔的翅膀,像孔雀没了绚丽的羽毛。虽然我没有得第一,但我并不后悔,因为我找到了属于自己的东西——诚实。