假如我变成一只百灵在天边刚露出鱼肚白时落在你的床头,无声的看着你,在太阳离开东山的怀抱时,大叫啼转。在你睁开眼时,马上笑着飞走,妈妈,你会知道是谁叫醒你吗?
要是叫道:“孩子你在哪里呀?我便悄悄得躲在窗帘后面,窃笑着看你吃饭。”
我要一路跟着,陪你上班。
当你走在去厂里的路上,我便“收买”了风婆给你送去一阵阵清凉,你会听到一曲曲的歌谣,你会知道那是我也你唱的吗?
当你晚上走在归家的路上时,我会去请萤火虫们为你点亮回家的,我会比你早一步回家,变回原来的样子。
当你打开房门时,我会冲出房间扑倒你的怀里接你回家。