我很喜欢丁香花,因为她实在太美了。她的衣服可真多呀!有紫色的、有白色的、有红色、还有紫色和深蓝色的的裙子。她那小小的花苞圆圆的、鼓鼓的、恰如衣襟上的盘花扣可爱极了。
她的样子像一串串亮晶晶的小葡萄又像一个个可爱的小铃铛,真是又美丽又可爱的小花呀!丁香花的样子真是千奇百态。有的低头沉思、有的抬头挺胸、还有的弯腰寻找。她那可爱又美丽的样子,可真让令人陶醉。
她的气味是香香的但他甜味很浓。晚上的时候会散发出强烈的甜香味,有时候非常浓,所以不适合种植在室内。丁香花喜欢高温的地方,较冷的地方也不适合种植。