我的愿望作文400字_五年级作文_小学作文
“1+2+3+4+……+122=?”这道题可难倒了许多人。可是有一位老师用三言两语就把这么难的题给我讲明白了。老师可真伟大呀!也正是因为这个激起了我想当老师,考上师范大学的梦想。
一天,我遇到了一个高中生。她正在想今年的高考题。她感觉自己有的有一道题写错了。便哭了起来。我上前去问那位大姐姐:“你怎么哭了?”她说:“我感觉有一道题写错了。考不上自己喜欢的大学了……”说着她就呜呜的哭得更欢了。她哭的很伤心,并且说自己没有前途了。这时我当老师的愿望又被激起了。我想当老师让每个学生都高考上他们自己喜欢的大学。
一天我在学校看到一个小孩儿,因为不会题而被老师说。那个小孩儿的样子很可怜。我想我如果以后当了一名老师不会对同学乱发脾气,而是耐心地给他们讲解。这样我要当老师的愿望再次被激起。
从此我确认了我的目标,就是考上北京师范大学。我在加油,我的学习成绩也在提高。去年还考了学年第一。加油,我要完成我的老师梦。加油,我要向梦想前进。