我的小妹_400字
我妈妈在去年为我家添了一个第四口小妹妹,她叫怡茗。
怡茗是一个可爱的小娃娃。她的脸非常的大,刚出生就六斤二两;而且她也非常的白,是一个纯白种人;我还听妈妈说,怡茗非常的聪明。呵呵,这也许源于她从小就固定的外貌与性格吧!
因为聪明,所以怡茗是一个善用智谋的娃娃。
在吃奶时,她先是“嗖嗖”吃上几口,然后等那几口奶哧哧往外冒,这样她就可以坐收渔翁之利了……还有,怡茗还很会模仿人,我攥住她的小手,嘴里发出一些声音。没想到,她吃奶时也发出了这样古怪的声音,惹的我哈哈大笑。说:“怡茗还挺有学识嘛!”呵呵,这个小怡茗!
怡茗不仅善用智谋,而且在必要时也要捣捣鬼。
她在看不见妈妈时,要装模做样的哭上几声,一滴眼泪也不流,当妈妈被吸引过来时,她就立马止住哭声,来接受妈妈的爱抚。这样,她就可以乘空撒娇啦!妈妈这时总会说:“小装模,又这个样,以后再也不管你了!”
这一个到现在才与我相处不过8个月的小怡茗,给我带来了许多快乐,也为我的生活增添了几分趣味。当然,我作为她的姐姐,疼她也从中得到了许多启示:
很多时候,很多事情不一定只用武力解决,要文武并用,这样才能达到自己最终的目的……还有很多,是说也说不完的。因为怡茗就是我的第四本大书,所以永远也读不完!