我的小妹_400字
今天下午,我向大妈妈说:“我想学炒菜”。大妈妈爽快地答应了。
大妈妈从最简单的切菜开始教起,我切的是葫芦,大妈妈先把葫芦头部切掉,然后示范了一遍给我看。轮到我切了,我小心翼翼地拿着刀,一片一片地切着,你猜猜我切得怎么样?呀,一大一小难看死了,大妈妈鼓励我说:加油加油,你一定会切好的。听了大妈妈的话,我认认真真地切起来,果然,我切的不大不小刚刚好了。
葫芦总算切好了,我们要开始炒了,大妈妈开始起油锅,我在一旁看着,油锅起好了,大妈妈把切好的葫芦倒进了锅,倒完之后,大妈妈开始教我翻炒,大妈妈示范了一遍给我看,到我炒了,我同样像切菜一样小心翼翼地炒着。该放水了,大妈妈要我来放,我放水的时候特别小心,因为我怕烫。放完水后,我又去放盐,放好之后,大妈妈说盖上盖子焖一下,等到冒热气了,再打开。我就按照大妈妈的吩咐去做了,开盖之后,我又翻炒了几下,我问大妈妈:下一步该怎么做?大妈妈说已经好了,我很高兴,因为这菜是我做的。