我的理想_600字
理想是灯,照亮漆黑的夜晚,理想是帆,带领我们驶向成功的彼岸。因为人生有了理想而丰富多彩,所以你知道我的理想是什么吗,没错,那就是当一名老师。
也许,你会问我,为什么会想当老师呢,这可说来话长,是因为我小时候不知不觉的迷上了英语。当然,我是背26个字母,首先吸引了我。我自己觉得它们有一股神奇的魔力,吸引着我。从此我爱上了英语,所以就萌生出一个念头,那就是我长大后要当英语老师,教会更多的孩子认识英语,学会英语,爱上英语。
怀揣着此理想,我开始了了解老师,因此我渐渐发现了,老师十分伟大,老师辛勤的教导学生,再苦再累也默默无闻,老师有时候想蜡烛默默燃烧了自己,照亮别人,老师有时像粉笔,牺牲自己,教育别人,又有时像春蚕一样吐出柔软的丝,却一句话也不抱怨。当然,我知道我要实现理想,还有非常长的路。等着我去闯。肯定也有很多的困难和挫折,但是我会坚持我的理想,决定决不放弃,为实现目标,从现在。就要为未来的理想打好基础,首先是要认真听讲。积极发言,每一次上完课都要复习。接着就是课间阅读许多关于英语的书。其次就是要努力学习,坚持学习,利用课余时间,多用英语和别人交流,提高自己的口语表达能力。
如果我成为一位英语老师,我会制造风趣的语言,让学生彻底爱上英语。我还会利用课余时间给一些学习英语有困难的学生补习功课,帮助那些成绩差的学生提高他们的成绩,进一步激发他们学习英语的兴趣。我还会每周举办一次英语大PK,就是让学生更了解英语,爱上英语交流,让学生用英语沟通交流。所以我相信,只要我够努力,我就一定能成为一位出色的英语老师!
这就是我的理想。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。