我做了一项小实验作文350字
星期六和星期天,我做了一个小实验:蛋壳不见了!实验要准备的材料有:一个生鸡蛋,食用白醋,碗。准备好后,实验就要开始了!
先把食用白醋倒进碗里,让碗装满食用醋,再把生鸡蛋放入装满醋的碗里,让鸡蛋全泡入食用醋中。一天后我来观察碗里的鸡蛋,发现碗里的鸡蛋出现了一些小小的气泡。摸摸鸡蛋表面很毛,已经不光滑了。第二天早上再摸摸鸡蛋,鸡蛋变得更毛了,鸡蛋上布满了小气泡,像一个个小脑袋你挨我,我挨你的。周围的食醋中也有一些又小又圆的气泡,可爱极了。
第二天晚上,我惊奇地发现:蛋壳不见了。鸡蛋上有一层白色的薄膜保护着,像一块圆圆的水晶,身体透光,摸上去软软的,中间的蛋黄像一块琥珀,引人注目!
如果你想让薄膜变色,可以用染过色的白醋泡。
这个实验让我知道了蛋壳和食用醋会产生化学反应,食用醋能溶解蛋壳。我感觉这个实验很漫长,但却能学到知识,化学反应好神奇啊!