其实大自然就是一本百科全书,有许多的知识在等待着我们呢!那么,我们就来做一个小实验吧!实验道具有两个气球和一条红绳。
我兴奋的想:“爸爸会带我做什么有趣的小实验呢?”就在这时,爸爸拿着两个吹满气的气球和一条红绳说:“现在我们开始做实验吧!”
爸爸先用手搓了搓气球,接着把气球系在红绳上,然后爸爸把红绳拿了起来,最后我发现两个可爱的气球竟然没有粘在一起,这是为什么呢?这时候,爸爸把这个奇妙的科学知识告诉了我。
原来是这样呀!与物体摩擦的时候会产生电,这种电叫静电。与湿润的东西摩擦会产生正电,与毛皮摩擦的东西会产生负电,刚才与气球摩擦产生的电叫做负电,正电和正电会分开,负电和负电会分开,只有正电和负电会相互吸引,所以刚才气球没有粘着的原因是这个呀!
在这个世界上,只要我们认真观察就会发现奇迹的!