我做了一项小实验作文350字
今天,我在一间神奇的,与众不同的教室里和同学们、老师一起做了一个小实验,它就是“盐水浮鸡蛋”!
当时,有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试,有些同学迫不及待地小心地尝试,还有的同学一直不停地问老师:“为什么还不开始啊?”
我们要准备的材料是:一把勺子、一个透明玻璃杯、一个生鸡蛋、一杯水和食盐。
首先,我把水倒入玻璃杯里,接着,我尝试着把生鸡蛋放入杯子中。但鸡蛋却像一头胖胖的小猪一样,懒洋洋地一沉到底就呼呼大睡起来。
于是,我皱着眉头,硬生生地把蛋从水底弄了出来,放在桌上,生气地对它说道:“我轻轻把你放入水中,你却无情地呼呼大睡起来,真是讨厌极了!哼!”
过了一会儿,我想:蛋又听不懂我的话,我可不想因为这件事儿让我不开心,这件事就过了吧。于是,我再把一小勺盐放入水中,这个蛋竟然还是沉到水底睡大觉去了。我无奈地唉声叹气:“这个实验会不会是假的呀!唉!”
但是我相信老师是不会欺骗我的。于是我只好再次往杯子里放一大勺盐,然后搅拌使水变得澄澈为止。我无奈地再一次把蛋放入水中,这次鸡蛋真的浮起来了,看来老师还真没骗我。实验的原理是水具有浮力,而盐可以增强水的浮力,所以蛋就能浮起来!
这次的实验真是简单又有趣!