我的启蒙老师500字作文
在我的学习中有许多的老师,他们都很认真负责,传授给我知识,滋润我的心灵。让我印象最深刻的是我的小学启蒙老师肖老师,是她让我学会了感恩和帮助他人。
肖老师不仅温柔漂亮,而且是一位有爱心的老师。每年冬天她都会带着学生去市福利院献爱心。还记得那个大雪纷飞的清晨,肖老师和张老师带着我们“小红帽”去了市福利院看望残疾孤儿。我们带了好多零食、布娃娃、衣服。刚开始看着那些残疾孤儿抢零食的样子,我们还有点害怕。肖老师轻声地告诉我们:“他们都是生病了也没有爸爸妈妈的可怜孩子,我们要多多关心、帮助他们。”听了肖老师的话,我们不再害怕了,把带来的娃娃和面包分别送给了他们,很快就和他们一起玩了起来。
第二年,肖老师带着我们再次去福利院看望孤儿们。看着他们高兴地吃着零食、抱着娃娃,我们心里比吃了蜜还要甜。有个小妹妹不会说话,躺在床上和我们拉着手开心地笑。这次分别时,他们不停地和我们挥手告别,依依不舍。是肖老师让我懂得了给予别人温暖也会让自己快乐。
记得那两年每到父亲节、母亲节,肖老师都会教我们亲手给爸爸妈妈做礼物,表达我们的感恩之情。转眼我们升入五年级了,肖老师已经有三年没教我们了,但是我们过生日时肖老师都会记得,还会给我们送小礼物,哪怕只是一颗小小的糖果,也能让我们的心甜蜜蜜的。
这就是我的启蒙老师肖艳老师,她不仅教给我许多知识,还教会我许多做人的道理。现在我也一直喜欢参加公益活动,不管是给留守儿童送温暖,还是去敬老院做义工,我都会积极参加,在帮助他人的同时也能得到快乐。我非常感谢她,等我长大了也想成为像肖老师这样的好老师。