我的启蒙老师500字作文
每当我看到桌上那个精致的小盒子,总是勾起我满满的回忆。记得当时是开学第一天来到一年4班的时候,我看到了一个面无表情,双手叉腰,好像一辈子都不会露出笑容的老师。见到她之后,我两腿发软,差点都不敢进去了。
和这位老师刚开始相处时,你可能会感到:“哎呀,怎么这么古板啊!”我们常常感叹:“能对我们稍微温柔一点吗?”但慢慢地感到老师虽严厉但实则严格,虽刀子嘴但却是豆腐心。
有一次我考试考砸了,心情非常差,感觉我的世界里都是乌云。课听不进去,也不想和同学聊天,一副失魂落魄的样子。上课时,老师似乎察觉到了我的心思。下课后她过来问我“怎么了?遇到什么事了?”我说:“考试考砸了,回去肯定又要挨骂了。唉……”老师诡秘一笑,拿出一个小盒子,说到:“你自己看看吧,看完你就明白了。”说完就离开了。我赶忙打开一看,里面写到:“不要气馁,一次小小的考试就把你打垮了?要继续加油,我看好你!”看完之后我非常的感激老师对我的信任和鼓励。我急忙找到老师对她说:“感谢老师对我的厚爱,学生定当继续努力!”老师没说话,对我做了一个加油的手势,鼓励我继续前行。
还有一次老师请人上台讲题目,我自告奋勇,把手高高举起。老师给了我这次机会。但我可能是太紧张了,说的磕磕巴巴,引起同学们一阵哄笑。幸亏老师帮助我才得以成功,我眼里泛起感激的泪光。
这位启蒙老师对我的帮助特别大,她使我明白了生活中如何面对挫折与失败,她用她的方式给了我温暖和阳光。我非常感激我的启蒙老师。