我的启蒙老师500字作文
在小学生涯中,有不少我的启蒙老师。许多老师的名字深深地印在我的脑海里,许多事情让我铭记在心。
现在教我们的语文老师姓姚,是我们的班主任。在她教我们之前,我胆子很小,不敢上台讲话。自从姚老师教我们后,我的胆子变大了。胆子怎么变大呢?这也是从那个上台讲“课前三分钟”开始。我原本不敢讲话,是老师那温柔的目光和同学们的鼓励,使我变得胆大,变得有自信!现在,我讲故事时,腿不抖,手也不紧张。我在其他方面也有了变化,这也多亏了姚老师的教导和关心!
教数学的吴老师也是一位好老师。她上课十分有味道:只要一上数学课,死气沉沉的班级顿时活跃进起来,气氛变得不一样了,我们仿佛来到了数学的海洋里,正在里面探索奥秘,寻找线索,破解未知的答案。慢慢地,在吴老师的指引下,我渐渐对数学产生浓厚的兴趣!
她虽然教数学,但在其他方面的知识也很渊博,她还教我们品德课。有一次,吴老师教了一些有关于环保的知识。“香蕉皮在土壤中分解大约要5—10天,卫生纸在土壤中分解大约要10—20天,易拉罐在土壤中分解至少要5—10年,我们喝水的水壶则至少要100年……”我们越听越害怕:想不到一件小小的东西在土地壤分解时间比人的寿命还长!后来,吴老师还讲了些保护环境的知识,也让我从中悟出了道理!
我的启蒙老师还有很多很多,这些启蒙老师,在我童稚的心灵播下美好的种子。是他们,教我学知识,悟道理!