我的启蒙老师500字作文
老师,是引领我们向前的明灯;老师,是推动我们向前的海风;老师,是点亮黑暗的火柴;老师,是那样的伟大,她用自己的光芒照亮我们,给予我们知识,给予我们力量!?在所有老师当中,我印象最深的,某过于段老师了。段老师是我知识的启蒙者;是推我向前的第一股海风;是我人身道路上的第一个导师。
段老师教会我课堂上的纪律;段老师教我如何与人和谐共处;段老师教我许多人生之道;段老师教我如何朗读课文;段老师教我拼音、字形、词语……段老师总是对我们说:“来学校上课,不单单是为了学习课本上的内容,更多的是学习如何做人。”“俗话说得好‘老师领进门,修行靠自己’,老师我只负责把课本上的内容交给你们,剩下的就是看你们怎么运用了。”那时的我还小,还很无知,老师的话对那时的我来说还太深奥,那时的我一时间是不会明白的。
现在的我,已是一名即将步入中学的六年级学生了,老师的这些话我一直的记在心里。总之,我呆在段老师身边的这些日子,我受益匪浅,段老师教给我的东西真的很多,很多……?段老师常常这样跟我们说:“要记住,你们不是为了你们的爸爸妈妈而读书,更不是为了老师而读书,你们务必要记住,你们不是为了别的任何人读书,你们是为了你们自己而读书!”