我的启蒙老师500字作文
长着一头乌黑的头发,戴着一副近视眼镜,大大的眼睛,有一副严肃的面孔,高兴起来笑得比花儿还灿烂,还总喜欢穿着一双运动鞋,她就是我们的语文老师——花老师。
“叮铃铃……”上课铃响了,花老师走上讲台,别看他平时不苟言笑,但她讲的课却生动、有趣,就像磁铁一样吸引着我们。特别是她上《九寨沟》那一课的情景时常浮现在我的脑海里。她很生动地描述着九寨沟美丽的神奇的景色,我们都认真地听着,连班上最调皮的同学也静心下来,在仔细地聆听着、思考着、想象着,我们全班同学仿佛已经身临其境。欣赏着美丽的五彩池、银光闪闪的雪峰、一泻千里的瀑布,还有一只只憨态可掬的大熊猫在津津有味地吃竹子,驯鹿在飞快地奔跑着,还有爬在树上几只胆小的金丝猴……每个同学都被花老师精彩的叙述所陶醉……又有一次上《雾凇》那课,她用标准生动的语言、抑扬顿挫的声调给我们讲解了十里长堤洁白晶莹的雾凇,我们立刻就能感受到雾凇的美丽、奇特。花老师亲切地问我们有什么感受,同学们都争先恐后地举起手来,“不错,说得真好!”“太棒了!你结合了自己的生活实际!”花老师立刻露出了满意的微笑,为同学们竖起了大拇指。大家都非常喜欢听花老师的讲课,她讲起来总是那么耐心、幽默、引人入胜,使我们兴趣盎然,我们也因此喜欢上了语文这门学科。
花老师,是我们学习的启蒙老师,她像一名辛勤的园丁不断地为我们播下知识的种子,并精心地浇灌、呵护着!三年了,她总是用生动的语文课,丰富的情感带领我们在知识的海洋中探索着许多奥秘,使我们的羽翼日渐丰满!