我的启蒙老师500字作文
老师是辛勤的园丁,用知识来浇灌我们这幼小的花苗;老师是一条导航线,指引我们向正确的方向前进。
在我的生命里,除了爸爸和妈妈之外,有一位影响我茁壮成长的经典启蒙老师。她就是我的语文老师——赵丹老师,她十分幽默有趣,脸上总带着一丝笑容。赵老师可是一位任教多年的资深老师。
赵老师总是以慈祥的目光看着我们,经常教导我们要好好学习,长大报答父母,报效祖国,赵老师就算批评人的时候,也总是带着幽默的语言,我们班有一位同学,作文里写了三十多个“我”,老师说:“这位同学,你如果开一个专卖店,把我都卖掉,你的作文就简练多了”。
赵老师教字的时候也十分有趣。有一次,赵老师在教“洒”和“酒”的时候,说:“洒水的时候,水笼头上不能堵上棍子;如果,你们喝了酒,妈妈会用棍子打你的。”这样,我们就把“洒”和“酒”分清楚了。
作文,作文,做起来头疼。每当我看见了作文,头就像粥一样,迷迷糊糊的,只要赵老师给我略加指导,我的头脑马上变得清楚,条理有序,写出来的作文那是朗朗上口,真是“前无古人,后无来者”呀。
赵老师,我现在是一位三年级的学生,学习的成绩还算是优秀,这都是您教导的结果,今后的路还很长,您的一言一行都将影响我的一生,您是我心目中最棒的老师!