我的启蒙老师500字作文
从我记事开始,妈妈就给我报了很多课外班,遇到了许多启蒙老师,如:钢琴启蒙老师李明福,舞蹈启蒙老师刘秀芝,还有让我爱上读书的启蒙老师彭老师……但是我认为我的经典启蒙老师是我的妈妈。
妈妈是我的绘画、手工启蒙老师,在妈妈的引导下,我的绘画水平有了很大的提高,现在在班里办黑板报,学会做玫瑰花,还学会做面塑,学会了很多面塑技能:捏、搓、团等。妈妈在幼儿园上美术课,我在旁边看着妈妈上课,开始我连笔都不会拿,妈妈手把手地教我,从起轮廓到涂色,慢慢地我步入了绘画的殿堂,喜欢上了绘画。
妈妈是我的学习启蒙老师。妈妈在我没有上学时,就开始教我认表,写拼音,写算数题。晚上回家已经八点了,吃完饭我和妈妈就趴在餐桌上学习。妈妈为了我学习认表,专门在单位休息时间给我做了一个表的模形。虽然那时的我还在上幼儿园,但是我已经知道妈妈为了让我提前学习这些知识,这都为了让我上学能够轻轻松松地学习。妈妈还是我的生活启蒙老师。从小在妈妈打扫卫生时我就跟在妈妈的身后,看着她的动作,模仿学习。虽然不能真正帮助妈妈干活,但是从不训斥我,从而让我在四岁时参加了“民生大参考——小鬼当家”栏目中有了杰出的表现:叠被子、叠衣服、择菜……
我的经典启蒙老师将永远引导我、激励我、启蒙我勇往直前……