我的启蒙老师500字作文
我的人生一开始就如同一张白纸,没有任何的色彩。但是,我知道当我从白纸开吃往外走出去的时候,一定会看到一些新鲜的事物,一定会开始书写我的辉煌。那一天,我看到了让我目不转睛的画面,我不由自主的往她的身边走去,希望我能成为她的学生,学习她的舞蹈。
她就是我第一次学习芭蕾舞的启蒙老师王老师,王老师是一位非常漂亮的年轻的芭蕾舞教师。那一天,我深深的被她轻盈优美的舞姿吸引住了,当时我也好想像王老师一样犹如一只天鹅自由飞舞。
得到爸爸妈妈的绝对支持下,我开始向王老师学习芭蕾舞了。开始当然是从基础练起,只有把基本功练得扎实,才会把优美的舞蹈和身姿完美的展现出来。拉韧带是一件特别痛苦的事情,立脚尖也是。当我被这两件事所困住和折磨的时候,原来以为芭蕾舞是很容易学的,没想到这基本功就把我难倒了。当我坚持不下来的时候和想要放弃的时候,王老师总是会在我的身边鼓励我,为我加油打气,她说,没有一件事情是在一夜之间就会成功的,需要的是坚持和毅力,要知道台上十分钟,台下十年功的不灭道理啊。我知道王老师的用心良苦,每天都会他别的关照我和有效的训练我,把我当做她自己的妹妹一样照料。
日复一日,我的基本功在王老师的悉心教导下逐渐的熟练了。虽然是基础,但是王老师教会了我坚持,不放弃和勇于面对与挑战。这些在我之前是没有的。我知道当我有了这些特征,我的人生将不再会白色,我会创造属于我自己的辉煌!