我的启蒙老师500字作文
“爸爸妈妈”这个名字多么自然亲切,这个温暖的名字背后有多少艰辛和努力,有什么样的故事?
父母是我人生中的第一任老师。小时候妈妈生我,把我带到这个小说世界。她教我用智慧和爱走路和说话。此时的我正在慢慢长大,而我的父母却在不知不觉中老去,时间的循环是那么的不易察觉。
随着年龄的增长,我来到了学校,开始上学。父母放松了很多,但他们的关心还是默默的包围着我。我记得我三年级的时候,发生了这么一件难忘的事。
那天是星期天,阳光照耀着大地。我在家津津有味地看电视。突然觉得有点头晕,头很热,体温38。9度,吓了爸妈一跳,马上送我去医院。检查后医生说:“我喉咙发炎了,需要打针。”。爸爸妈妈为我跑来跑去,陪我打点滴。接下来,我需要玩几天。因为上学,每天只能中午玩。我爸妈天天陪我,我很少吃午饭。我被父母的这些行为深深打动了。
我父母每年都庆祝我们的生日。为了让我生日快乐,父母可能要准备几天。我们呢?也许你连父母的生日是什么时候都不知道,那你开心吗?在生活中,哪怕给父母准备一份简单的生日礼物,或者写几句祝福的话;给父母一壶热气腾腾的洗脚水;妈妈下班了,打了她一顿。生活中的这些琐事,可以透露出我对父母的关心。愿我们每一个人都能理解父母的爱,为父母做点什么,让我们的生活更亲密,更幸福。