我的启蒙老师500字作文
我常怀着感激之情,回忆我的启蒙老师——妈妈,是她教导我有爱心,爱祖国,要勤劳勇敢,做一个诚实、善良、有礼貌的人,但妈妈的言行举止深深地印在我心中。
记得第一次接触到书时,就是《古诗80首》,在我上幼儿园是,我已经会背很多古诗,认识很多字了,那时妈妈一个字一个字给我指着读,后来改成由我自己指着妈妈读,我指到哪,妈妈就读到哪,这样我四岁时就能把故事与文字联系到一起,讲成故事给小朋友和老师听。
我非常喜欢唱歌,但我们要坐近半小时的公交车去专业老师那里学习,风里来雨里去,妈妈陪着我直到现在,上课时妈妈总是记笔记,回到家里总有半小时的练歌时间,妈妈帮我指点气吸、音准等。也就是这样,在“2009年全国七彩光少儿才艺大赛”上我获得了三等奖,当我拿着奖杯和证书,走到妈妈面前时,她也是泪流满面,我知道这小小的成绩是和妈妈分不开的,她的泪水深深地流到我的心里。
每逢过节,妈妈总是带我去孤儿院和养老院,为那些孤儿和老人表演节目,培养我要有一颗爱心。
很快迎来了小学生活,我时刻记得妈妈的话,她告诉我,学习要自觉自愿,老师和家长代替不了。每次写作业从来不要妈妈监督,可妈妈总是默默地陪在我身边。虽然我刚读二年级,但是我早已有了一颗踏实稳定的学习态度。这些都和妈妈离不开的。
在一个人什么都不懂的时候,他就是一张白纸,启蒙就是这张纸上的内容,有欢笑,有泪水、有妈妈的谆谆教导、也有妈妈的夸奖,在属于我的这张纸上,我对妈妈的记忆永远长存,在启蒙老师——妈妈的指导下,我愿在这张白纸上画出缤纷绚丽的彩画。