我的启蒙老师500字作文
我的经典启蒙老师是青少年宫的余老师。她喜欢穿粉色的衣服,再加一条长长的裙子,她留着一头乌黑的长发,长着一张瓜子脸,像月牙一样的眉毛,黑葡萄似的大眼睛,还有高高的鼻梁,鲜红的嘴巴。她长的高高瘦瘦的,走路的时候特别特别地轻,她对我们温柔尔雅,和蔼可亲,就像我们在这个班的妈妈一样。
我是在四岁的时候妈妈送我到青少年宫的经典诵读班的,在那时认识了我的经典启蒙老师——余老师,当初妈妈送我去学习的时候是因为想让我从小就要懂得尊老爱幼、孝敬父母、为人处事等道理。
在我学习经典诵读的两年半时间里,余老师教了我们许许多多的东西,例如:“长者先幼者后”,意思就是说如果上楼梯,就要让长辈走在前面,我们小辈走在后面。还有“尊老爱幼”,就是说要尊敬长辈又要爱护比我们小的弟弟妹妹等等……。虽然我当时还很小,还有许多的东西还不是很懂,但我学习完之后让我想起了一句至理名言——尊老爱幼处处有,该出手时就出手。
有一次,我放学后爸爸还没有来接我,我正在读书,有一个字不认识,我抓耳挠腮不知道该怎么办,这时,余老师看见我正在苦恼,便笑眯眯地朝我走来并告诉我该怎么读。
余老师的耐心、细心启发了我,在以后的学习和生活中做任何事情都要专心致致和有耐心,这样才能做好每一件事情。在学习经典诵读的期间,我认识了很多的字,为我现在的小学学习奠定了坚实的基础,并且懂得了许多道理,为我在今后的生活中遇到的困难提供了很好地解决办法。我衷心地谢谢我的经典启蒙老师——余老师。