我的启蒙老师500字作文
我的启蒙老师是我的班主任于老师。
于老师大约30岁多岁,她的眼睛虽然不是很大,但却炯炯有神。她经常扎着一个“马尾”,当她在讲台上写字时那个“马尾”会随着身体的动作有节奏地跳起舞来。她有着一双灵巧的手,不但能写出漂亮的字,还能画出好看的画,每次开队会时,班级的黑板就成了一个多彩的世界。她不但能能讲许多名人的故事,还能教我们唱歌。真是一个奇才!
于老师让我们多读书,长大以后成为一个有用的人。她让我们读了《木偶奇遇记》、《伊索寓言》、《日记起步》,还开了读书汇报会。在会上,有个同学卡壳了,于老师微笑着对她说:“再想想,你能行!”那个同学终于顺利地完成了他的汇报。为了鼓励我们多读经典,她组织我们开诵读经典诗词的队会,我表演了岳飞的《满江红》并得了一等奖,于老师亲切地抚摸着我的头发,我心里美滋滋的,我暗下决心以后要多读多背。
于老师也很爱读书并很会写。我在网上看到了她写的文章,其中有一句“太阳跌倒了,便有了满天的星光”我好喜欢。妈妈告诉我想要写得好必须多读书,我在一个本上记下了自己的心里话:希望有一天于老师能在网上看到我写的文章,这样我会觉得十分荣幸。
于老师是个很认真的人,她总让我们大声对自己说:“对我要求严,是因为我出色!”我知道老师对我们的严格,是因为对我们的爱。
我庆幸我的第一位老师是于老师,我要多读书,长大以后当一名像于老师一样的多才多艺的语文老师!