我的启蒙老师500字作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我就成了一个四年级的小学生了。很多人和事在我的脑海里早已成为一个模糊的概念,唯独那个人一直刻在我的脑海深处,记忆犹新。她,就是我的启蒙老师——唐老师。
唐老师个子高高的,皮肤白白的,一双明亮的大眼睛炯炯有神,红红的樱桃小嘴旁长着一对浅浅的小酒窝,笑起来特别温柔。她非常和蔼可亲,就像一位慈祥的母亲一样。
在我三岁的时候,妈妈送我到幼儿园上学。已经习惯在家里生活的我,突然来到一个陌生的环境,我非常地恐惧、害怕。刚跨进幼儿园,我就哇哇大哭起来,一直吵着闹着“我要回家找妈妈,我要回家找妈妈”。这时候,唐老师来到我的身边,把我搂在怀里,温柔地对我说:“宝贝,不要怕,幼儿园可好玩了,你是男孩子,可不能轻易地哭鼻子哦!如果你真的想妈妈,那就让把我当成你的妈妈吧!”然后她还让其他小朋友陪我一起玩耍,一起做游戏……在唐老师的帮助下,我交了很多朋友,变得不再哭鼻子,还爱上了幼儿园。
还有一次,学校举行幼儿运动会,我参加了赛跑项目。比赛过程中,由于我太紧张,一不小心摔倒了,膝盖被磨破了皮,我只觉得脑袋里“轰隆”一声,眼泪就不由自主地流出来了。这时候,唐老师走过来轻轻地把我扶起来,温柔地对我说:“男子汉,不能轻易流眼泪,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来,老师相信,你是最棒的,加油,你一定行的!”在老师的鼓励下,我咬紧牙关奋力向前冲去,后来终于赢得了比赛。
唐老师不仅仅是我的启蒙老师,也是我生活中的老师,虽然我现在已经四年级,但她仍然令我难以忘怀。