我的启蒙老师500字作文
我的启蒙老师有一双炯炯有神的大眼睛,闪着智慧的光芒,她和蔼可亲,同学们都喜欢她,她就是我们的赵老师!
随着时间的流逝,我们和赵老师共处了六年的光阴,同学们都喜欢赵老师,我最喜欢她的眼睛。她的眼睛非同一般,当你对眼前的一切失去信心,想退缩的时候,看着她,她的眼睛里就会流露出一种催人奋进的目光,激励你,让你信心百倍的去迎接挑战;当你取得好成绩的时候,她会和蔼可亲的面带微笑望着你,仿佛在称赞你,又好像在告诫你不要骄傲;当你在课堂上思想没集中,在做小动作、说小话时,你不经意一抬头,会发现她正盯着你,眼睛在指责你,告诉你要专心听课。
赵老师还经常带着我们一起玩,让我们在玩中悟出道理,使我们在快乐中成长。记得有一次我,老师带着一个杯子和一双筷子走进了教室里,同学们纷纷议论、猜测:“是不是老师在办公室吃饭忘记把筷子放在办公室了?”“是不是……”老师笑了笑说:“我们大家一起来猜一猜杯中水是什么味道?”然后老师把筷子浸在水里尝了一下,露出了甜美的微笑。又请了几位同学来讲台上,让他们分别都品尝了一下,他们尝过之后,有位同学露出了甜美的微笑,而其他同学的脸上露出很难喝的表情,大家都被他们的表情搞迷茫了,水到底是什么味道呢?有同学猜水是甜的,有的同学说水是咸的,老师笑了笑,让全班同学都尝了一点“啊……·”我刚尝过,就尖叫到“好咸啊”老师笑着说:“你们啊!真是粗心,没有观察到我尝的是没有浸泡在水里的筷子头,哈哈哈……”
老师通过这件事,让我们全班同学明白了一个道理:做事要善于信心的观察!