我的启蒙老师500字作文
瞧!涂着鲜艳口红,描着柳叶眉毛,穿着漂亮衣服,笑眯眯给我们上课的,就是我的音乐老师,也是我的琵琶启蒙老师——范老师。
一年级选拓展课时,范老师拿着她那“鸡腿般”的琵琶弹奏了一首美妙的曲子。只见范老师一会儿弹挑,一会儿扫弦,一会儿滚奏,一会儿轮指……看的我眼花缭乱,听的我心潮澎湃。虽然我不知道范老师弹的是什么曲子,但是弹姿优美,音乐动听,这精彩的演奏深深地吸引了我。
范老师很严格。每次我没掌握好弹奏动作,范老师不会轻易“放过”我,总是一遍又一遍地教我重弹。在范老师的严格教导下,我的琵琶演奏越来越棒。最终,我以优异的琵琶演奏,入选了钱塘区中小学生艺术团——雅风民乐坊。
范老师很有耐心。上学期我参加“国际华乐杯”民族乐器大赛,需要录制视频参赛。每当放学后,范老师陪着我一遍又一遍地录制。两分钟的视频反反复复地录了十几遍。最终,我入围了总决赛。
范老师也特别细心。在第19届中国优秀特长生艺术节比赛时,范老师亲自陪我到考点比赛。赛前,范老师细心地帮我调琴音,帮我调坐姿。她还帮助我缓解紧张情绪。最终,我在这次比赛中获得了金奖。
在范老师的教导下,我的琵琶演奏能力越来越棒。我希望,将来我能像范老师一样桃李满天下。