我的启蒙老师500字作文
有许多老师教过我,可启蒙我的老师是现在教我语文的王慧娟王老师。但当王老师把自己的名字写在黑板上,做了自我介绍,又让我们介绍自己班的优缺点,讲了第一堂课的时候,我开始喜欢上王老师了。和王老师在一起的日子,是小学阶段最快乐的日子,我们班享受着与其他班级不同的待遇。我们有:愚人节、打雪仗、优点轰炸、缺点轰炸、生物角、图书角……
记得上五年级时那次愚人节真是太有意思了,一大早到了学校,班里同学在校门口守着,来一个拦一个,连人带书包一起轰到操场上,我们还没有搞清楚是怎么回事,又被叫了回去,原来同学们和老师开个玩笑,愚弄一下王老师,可是计划失败,还是被王老师发现了。上课了,王老师说:“今天上课可以随便坐。”听惯老师话的我们便开始抢位,我也上当了,坐在第一排,结果一些聪明的同学坐在位上无动于衷,我一瞧不对劲儿,赶忙回位,同学们纷纷知道被愚弄了,赶忙回位。可王老师太记“仇”了吧,联合全年级老师说明天去春游,“春游”,我们期待已久了,可放学时老师在教室里挂上一个小黑板,写着:“愚娃娃,笨妞妞,上当受骗,纯属自愿……
现在想起来还会笑得肚子痛。王老师就是这样教会了我寻找快乐。有一次开运动会,五年级比赛完了,其他年级开始比赛,我和几位同学玩双杠,我一不小心摔到了腰,崔俯仰把下巴磕流血了,王老师很生气,让我们写了检讨书。王老师教会了我关心别人,注意安全。王老师对我的影响还有很多很多……能遇到这么好的老师,我感到十分幸福。