我的启蒙老师500字作文
日历一页一页的撕下,日子如飞,转眼间,我从一个不懂事的小不点变成了一个即将面临小学毕业的学生,真不易啊!在这十几年间,我尝过了人间的酸 甜 苦 辣,挨过打,挨过骂,受到过别人的冷嘲热讽,受过欺辱。但是,我最早的启蒙老师——母亲,不断的鼓励我:要坚强 勇敢,只要认真学习,总有一天会出人头地的。
我就以母亲这一句话来当作人生信条,把学习当作奋斗的目标。我母亲在我还没上学时就教我认字 数数 画画等启蒙知识。其中,我最感兴趣的就是认字这一门启蒙课程,所以,我上学以后,语文这一门是我的强项。
我依稀记得,有一次,妈妈在教我画画的情景。那是在一个夏天,妈妈是沁园春宾馆里小商店的职员,我跟着妈妈去上班,还带上了我心爱的本子和笔。来到那里,我正在坪里玩耍,忽然,一辆深蓝色的摩托车引起了我的注意,“哇!好漂亮哦!”我不禁这样赞叹道。这时,我想到了会画画的母亲,硬是把她拖了出来,吵着嚷着要她帮我画下来,母亲拗不过我,只好拿起本子和笔,专心致志的画起来,我在一旁全神贯注地看着。不一会儿,一辆逼真的摩托车就出现在我的本子上。也许,这辆摩托车在画家眼里不算什么,但是,它在我心里却是无比崇高和神圣。因为这是母亲画的,这幅画显得与众不同,因为这幅画里蕴含着一位年轻母亲对她女儿的爱,对她女儿的关心。
伟大的母亲,您是我永远尊敬,永远爱戴,永远最亲的启蒙老师!