我的启蒙老师500字作文
时间就像流水。转眼间,我已经是六年级的学生了。回首童年,有些事已经忘记了。只有那个人那个事,在我的记忆里总是那么清晰,让我刻骨铭心。
那是在学前班,我的腿被自行车轧了。我爸我妈要上班,所以我要早点上学前班。那时候我很无助,腿也不好,动不了。下课后,看着其他小朋友在操场上开心的玩耍,心里好着急!我只好在教室里默默叹息。这一刻,我真的很想有人陪我玩。班主任刘老师像救世主一样出现在我面前。她来找我,关切地问我:“怎么样?”腿还疼吗?”我含泪点点头。老师又说:“看,他们都在操场上玩。我来背你!”于是,她弯下腰,把小我背在大背上,好舒服!操场上的学生在玩,我多么羡慕他们。于是老师把大家召集到一起。他说,“朱不能和大家一起玩。你会唱歌吗?”“好,”大家异口同声。于是大家唱起了《绿江边的草》这首歌。我很开心——那时候我不知道什么是兴奋,只知道感恩。我只是明白刘小姐对我很好,知道我的想法。也许在刘小姐眼里,这只是一件普通的小事,但在我心目中,这对我帮助很大。虽然我当时只是一个什么都不懂的小孩子,但我也知道谁对我好,谁最在乎我。在这种情况下,我学会了帮助别人,在别人有困难的时候对他们好。
时间过得很快,几年过去了。我只想轻声对在我困难的时候帮助过我的老师说:“谢谢刘老师!我会永远记得你!”