我的启蒙老师500字作文
黄老师您是我的启蒙老师。在你的教育下我懂得了许多在课堂上学不了的知识。我不会忘记你传授给我的知识;不会忘记你那亲切的笑容;不会忘记你那和蔼可亲的面孔你的一切一切我都会铭记于心。包括那一件事:
在一个寒冷的早上,我来到了学校。一进校门,便听到您的问候:早上好,你的脸色好像不太好,是不是不舒服?我连忙摇了摇头。突然,眼前一片黑。我就晕倒在地上了。
呼呼一阵阵寒风吹过,我迷迷糊糊地睁开了眼睛。我第一眼看到的是您,我非常的惊讶。忽然,您亲切地对我说:你醒了,刚才你晕倒在地上了。我现在送你到大医院看病去,你可不要劝我把你放下来。我本想对你说:我没事了,不用你再背着我走了。但是你却这样说。
寒风呼啸,刺骨的寒风无情地刮着你那和蔼的面孔。这时,我的眼睛湿润了,心里只是想着这么一句话:老师您辛苦了!
就是这一件事一直牢记在我心底里;就是这一件事,让我更加清楚知道老师这个职业是世界上最伟大的职业了。有人说,老师就像园丁,培育出一棵棵茂盛的树木;有人说。老师就像蜡烛,不停地燃烧着自己,给别人带来了光明而我觉得老师您就像温柔的母亲,哺育着一个无知的小孩儿。写到这里,我不禁地想起了李商隐的一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这是我写的第一篇教师节征文,当老师告诉我要写这篇征文的时候,我脑海里便浮出一个瘦弱的身躯,满头白发,满脸皱纹的黄老师。黄老师就如征文里的:是一个关心学生的好老师。我不知道还有没有机会再见到她。四年的分开,也许在她的脑海里早就没有我这个学生,毕竟在她的人生道路上,她教过的学生数不胜数。而我却永远也望不了这个为我们哭过的,为我们担心过的老师。