那件小事激励着我600字作文
人生就像一本书,过了一天就如同翻了一页,新的一页上又有了新的内容。可是,有一页,却总翻不过去,一直停留在记忆的深处。
那是初一的第一次月考,考试过后便觉得成绩不会太理想。果然如我所料,成绩的确很不好,语文八十多,数学八十多,英语一百,在班里排到第十名,在学校排到一百多名。那一次,我很失望。班主任在周记里告诉我,要好好反思。我认真地想了想,第一个月的状态确实不是很好,由于刚进入初中,对初中的生活更多的是抱怨,每天都会叫苦叫累,虽然上课也认真听了,但对于月考,总觉得不是什么大事,无所谓了。考得好考得差也就那样吧。所以,考试失利了。
成绩和名次出来以后,班主任把全校第一的成绩写在黑板上,又表扬了那时班里的第一名,我有些嫉妒又有些羡慕,我受到了打击也有了向前的动力。因为我希望在考试之后可以听到老师的赞扬,就算只是很短的一句话也可以。所以,我在后面一个多月里努力学习,终于在期中考试获得了好成绩。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍把这件事当做前进的动力,我害怕自己再次失失败,再次失望。所以我一直用那件小事激励着自己。回顾初中的一年多,我一直在努力,一直没有放弃。我渐渐明白了,一件小事带我的动力远远不止这些,我开始有了自己的理想,开始梦想着自己踏进理想的大学校园,让父母为我感到骄傲和自豪。经历这件事之前,我仅仅是一个没有目标的人,那时我觉得吃得饱、穿得暖就挺好的。而从小我的学习都是一帆风顺的,没有什么挫折,也许那件小事给我打击很大了,才改变的了我吧。
那件小事将永远激励着我,给了我前进的动力。