我最敬佩的一个人作文550字
看啊!她在那椅子上,正在专注地看书呢!她那长长的头发,盖住了她的脸,走近点儿瞧瞧,这不是我的语文老师——申老师吗?
她长得非常好看:一双大而亮的眼睛,似月牙的眉毛,乌黑的头发,漂亮极了!
她不但漂亮,还很坚强呢!
记得那是一个阴雨连绵的夏天,我像往常一样,正坐在教室里,等待着老师。上课铃响了,不见老师像往常一样走进教室,有几个调皮的男生讲起了小话,教室里顿时热闹起来,像一锅粥了。正在这时,一个身影走了进来——语文老师来了!只见她脸色苍白,扶着教室门,慢慢地走了进来,她的嘴好像是说着什么的,可是我却听不见,教室里的闹杂声吞没了她的话语。班长大声吼了一声:“安静!”
老师说:“请大家打开课本,看到《七月的天山》。”那声音显得非常的无力,我想:“她是怎么了?”于是,我仔细地端详着她:她的脸色苍白,眼角低垂,嘴巴干裂,再也没有往常的神采飞扬了。她边讲课,边咳嗽,还直喘气。那呼哧呼哧的声音,就像是一辆嘎吱作响的破车。我感觉到我的胸口在痛,她的脸被咳嗽逼得通红,但她还是在用最大的力气,给我们讲课。小小的身躯在瑟瑟地发抖,她讲得那么认真,每一个知识点都讲得很仔细,黑板上的板书也写得清清楚楚。顿时,我们都安静了下来,就连刚刚说话的那几个调皮的男生也安静了下来。
大家都在认真做笔记了,她这才搬了把椅子,坐在了教室的墙角。那长长的头发,掩盖了她那苍白的脸,小小的身子,在阳光的照射下显得格外的高大……
她就是我最敬佩的人——我的语文老师申老师!