关于我最敬佩的人作文450字
我最敬佩的人,我不曾见过的,但我清楚他存在着。就像你总知道凋零的花会潜藏着生机,在黑暗中努力想着光明。
不畏,生长。
侧身于繁华的街道,五彩斑斓的灯,把漆黑的夜照的喧闹。我的左手边,出现了一位束着高马尾的女生疾行而过,我注视她。一双桃花眼,涌起被努力压抑的慌乱,白皙说脸在精致妆容的覆盖下透着病容。她是想着月光走的,大步流星。如果你不曾了解过,也许会对她无礼的推挤而感到烦躁,脾气大些的兴许就上去拦住她唾骂了,然后被她低头弯腰道歉的行为而一时无语。如果你了解过,你会知道她:农村出身,父母累坏了身子才把她送入市重点高中,她也争气,考上了全国集齐有名的大学,研究生毕业,出国两年留学归来,却被告知父亲大病逝世,母亲因伤心过度住院,家里欠款二十余万。她没哭的,人在面临巨大打击时第一反应是发愣而不是嚎啕大哭,她得准备父亲的后事,照顾好母亲的身体,想办法还清欠款。被生活压地弯了腰,但一心身向光明,不甘深陷泥潭,不惧无边黑暗。
不畏,生长。
镜头一转,一位头发花白,步履阑珊,满脸皱纹,腰直不起来的老太太捡着破烂。她的亲人呢?黑色法拉利上下来的女人,雍容华贵。她眼里怎么的希望呢?远处路边摊的一对年轻情侣,头也不抬话也不说的吃着一碗拉面,看背影应是令人羡慕的。他们眼底的甜蜜呢?
远处一缕烟花升上天空,绽放。一齐抬头,我低声浅笑道:“啊,有光呢。”
所有人都是,表面光鲜靓丽,背地身陷泥沼,但他们笑,因为悲伤会让快乐悲伤。
不畏,生长。