关于我最敬佩的人作文450字
我佩服许许多多的人,比如:我佩服能煮得一手好菜的妈妈;我佩服拥有健壮体魄的爸爸;我佩服学习成绩非常好的同学等等。虽然我很佩服他们,但是我最敬佩的人是起早贪黑、默默无闻地为城市带来整洁的环卫工人。
记得有一天早上,我从睡梦中醒来,看了看床头的钟发现还没有到起床的时间,我就懒洋洋的又躺了下去,正在这时,我从窗户往外看到环卫工人佝偻着腰正在一丝不苟地扫着地。于是我便没有了睡意,决定起床。我穿好衣服就出门了,想要去仔细的观察环卫工人。不料一出门就有一阵灰尘迎面而来,原来是环卫工人在扫地呀,这时环卫工人向我挥了挥手,仿佛在对我说:“对不起啊,小朋友,我没有看见你在那里。”我也没有怎么在意,说:“没关系的,你继续扫地吧!”说完我便向学校的方向走去,我远远的看着环卫工人,只见他一手拿着扫把,一手拿着铲子在清理地上的垃圾,不一会儿啊。地上的垃圾和灰尘。统统都被环卫工人那把充满魔力的扫把给扫走了,我抬头一看那火球一般的太阳,我决定给辛劳的环卫工人买一瓶水去感谢他把我们的城市变得那么的干净。可是正当我买完水回来的时候,环卫工人已经走远了,只留下了那干净的地面……
环卫工人,城市的美容师,他们有一个共同的品质,那就是无私奉献,默默无闻。也是我最敬佩的人!