关于我最敬佩的人作文450字
每个人心中都有最敬佩的一个人,有的人最敬佩知识渊博的科学家,有的人最敬佩默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最敬佩的人是:医生。
记得有一次,在一个黑漆漆的夜晚,我发烧到了40°。妈妈发现了,立刻把我抱起来送进医院的儿童诊室里。当时儿童诊室只有一位值班医生,那位医生穿着一件白大褂,一头乌黑的头发,长着一双炯炯有神的大眼睛和一个大嘴巴。
医生看见我后,先摸了摸我的头,然后帮我测了测体温,再帮我检查了一下心跳是否正常,最后确认了一遍又一遍后,迅速地写好病历。我看了看,上面的全是退烧药。我想了想,说:“医生,可以不吃药吗?这些药都好苦。”医生听了,用温柔的声音告诉我:“不吃药也行,不过要打针,还要喝一点药。”“不过……”还没等我说完医生就说:“放心,这个药是甜的。”我听了后,连连说好。
医生帮我打了针后,又说:“我先去开药,你等一下。”看着医生严肃认真的表情,我感觉既踏实又温暖。我喝完药后,对医生说:“叔叔,您怎么这么晚了还在上班啊?”医生笑了笑,说:“因为在晚上也会有人生病呀!如果我不上班的话,那别人生病了就没人帮他们看病了。”我听了以后,对他的敬佩之情在心中蔓延开来!
我最敬佩医生,就是因为他们无私奉献,关心他人。我现在要好好学习,以后也要当医生。