关于我最敬佩的人作文450字
我最敬佩的人是我的奶奶。奶奶今年已经61岁了,瘦高的个子,勤劳能干,做事麻利。
我家住在一个小村庄里。爸爸在外地工作,妈妈去上班了,我要去上学,爷爷几年前去世了,平时只有奶奶一个人在家,可是她一刻也不闲着。她每天六点多起床,先把床上的被子叠好,然后去把大母鸡、大公鸡放出来,把小鸡也从鸡窝里抱出来,再去后房,抓一把谷子喂鸡。喂完鸡后再去准备猪食,喂猪。做好这些她拎着水桶去池塘洗衣服,洗完衣服又给我们做饭……奶奶每天要做很多家务,但我从来没听到她喊一声累。
我家离学校远,上学需要搭乘公交车。所以周一至周五,不论是严寒还是酷暑,奶奶得五点起床。我穿好了衣服洗漱完毕,奶奶还得帮我整理好穿戴,拉着我的手把我送到公交车站旁,等到我的哥哥来了之后才肯离开。
我的奶奶还是一位对工作负责的小组队长呢!村里要收费的时候,奶奶忙碌起来,挨家挨户耐心地收款,村民们也喜欢我的奶奶,每次收款都是奶奶这个小组先收齐。村里每月开小组组长总结会,奶奶在十一个队长中总是占前三名。
奶奶还是我家门口那条小路的清洁工呢!只要村里发通知,她就马上拿起大笤帚,冲出门外,开始扫地,早上五点开始扫地,上午十点才回来,而且都是在没吃早饭的情况下扫地。每次打扫除后,奶奶顾不上疲惫,来不及喝一口水,接着去评比哪家哪户最清洁。
奶奶,我真敬佩您!