我最喜欢的歌作文600字初二
你喜欢一首歌吗?我喜欢一首歌—— 《淋雨一直走》。一个温暖的下午,我听说。
今天是星期六,我像往常一样去上数学课。我一进教室,就看到了黑板上的两个大字————考试。我花了几分钟时间以一只眼睛和十行的速度复习了整本奥林匹克数学书。当合上书时,老师只是大声宣布:“开始考试。”
我自信地拿起笔“刷啊刷”地写试卷。上交论文后,我满怀信心地等待老师在网上宣布结果。
我回到我母亲的商店。总是守在电脑前,电脑不停地播放音乐。突如其来的“叮当声”提醒了我们这些信息。我立刻打开了它。啊,这真的是一份成绩单。我迅速“扫视”了一下。哟,看我的名字,是。61。五!我的心突然沉入谷底。
这是怎么发生的?写作时,你清楚地了解一切!
我真的想放弃我的数学学习。这些年来,我为自己最喜欢的数学科目付出了多么大的努力!
正当我的心很难过的时候,一首歌突然在我耳边响起。它低声说,“哦,——个人应该有梦想!如果你有梦想,不要害怕痛苦……”是的,这是《淋雨一直走》。这是我第一次听。
我感到心里一震,闭上眼睛,仔细品味歌词,静静地听着旋律。
我似乎看到自己在悬崖的最低点突然长出了一对翅膀。我拼命拍打着翅膀,向着一点阳光的方向飞去。我努力地飞,飞过悬崖,飞过悬崖,飞出峡谷,终于可以在蓝天下自由飞翔。我俯视地球,看到到处都有生命。动物充满快乐,植物充满活力,每个地方都成了幸福的根源。
我睁开眼睛,看着我的成绩单。似乎我有一点努力的方向,一点希望和一点力量去永远放弃。
这首歌就像一股巨大的能量。我再次鼓起勇气,全心投入学习。此外,我决定比以前更加努力地工作。
深吸一口气,我回头看着窗外的阳光,多么温暖。