我的家_四年级写人作文700字
我有一个幸福温馨的小家,更有一个由五十二个同学组成的快乐的大家庭——五年(2)班,这是一个快乐温暖的大集体。在这个大家庭里发生了许多温暖的故事。
一、体育课上的故事
体育课上,天气炎热,太阳公公火辣辣地烤着大地,都快要把同学们烤熟了。我们每个人都显得无精打采,可老师却还偏偏跟我们过不去。要求我们打起精神来练习跳远,而被晒得昏昏欲睡的同学们根本没有心思练习跳远。结果有一个女同学跳着跳着就跳歪了,双脚没往沙坑里跳而是跳到了坑外,碰到了旁边的塑胶跑道,脚受伤了,顿时鲜血直流,因为脚疼站不起来,一脸的痛苦表情,旁边的同学看到了马上扶她去医务室,后边还跟着一群同学护送,别人看到还以为怎么了呢。助人为乐,我们班从来不会落后的。
二、团结一心
我们班上同学不仅乐于助人,还很团结向上哦。上一次运动会,我们班报名了跳绳这项比赛项目,这是一个集体项目,需要大家的默契配合。从报名一开始,我们就积极的训练,谁也不甘落后,每天放学后,大家都在努力的练习跳绳,一直到静校。在这过程中,有人绊倒了,有人腿酸了,可是没有一个人喊累,大家都暗暗地为自己鼓劲,为班级加油,一天天过去了,跳的个数在不断增加,成绩越来越好。比赛时间到了,我们团结一心,在规定的时间内顺利地跳了72下,没有一点失误。居然在这么紧张的情况下取得了比平时更好的成绩,尽管这成绩不算最好的,但我们看到了我们向着共同目标努力的结果,大家都很开心。
三、纠结的班长竞赛
在这个快乐的大家庭中,也有让我很纠结的时候。那次要竞选班长了,班长乃一班之长,俗话说,不想当元帅的兵不是好兵,谁都想当上班长。老师选了五个候选人让大家投票,每人只能投一票,可这五位候选班长个个口才了得,又都是我要好的朋友,不管是从哪一方面来讲我都得投上一票,可我手头只有宝贵的这一票,投给任何一个都会觉得对不起其他四位,怎么办呢?这可让我伤透了脑筋。结果在老师的催促下我只好闭上眼睛选了一个,这可太让人纠结了。
这是一个与众不同的大家庭。这里每天都在不断上演着各种各样有趣的故事,在这里,有忧愁、有烦恼,有开心、有欢乐,但更多的则是无边的温暖和无尽的温馨。