我的家_四年级写人作文700字
厦门是我的家,它是一个响亮的城市,也是一个繁华的城市。每当夜幕降临的时候,漂亮的霓虹灯就会像一颗颗五彩的星星串起来的“项链”一样,尽情地闪烁着它们一双双水汪汪的眼睛。这样一闪烁,整个厦门好像都被跳动了起来!
我想,大家一定都晓得我们厦门美丽的鼓浪屿吧!它是一座风情、建筑完美、有动听钢琴曲的海岛。当我踏进鼓浪屿的第一步时就被它的美吸引住了——
我走进了鼓浪屿。映入眼帘的就是那片茫茫的大海了。海上有时泼涛汹涌,就像一只猛虎正向沙滩上冲来,真是让人吓得直哆嗦;有时它像一个文静的小女孩,静静地一动不动;还有时它像一个健壮的跨栏运动员,一会儿上“飞”,一会儿下“窜”。瞧!白鹭,这只大白鹭身子胖胖的,腿却细得像支笔。走起路来笨笨的,像只小企鹅,它来到海边,低下头看看是否有可吃的食物,而后拍拍翅膀,扬长而去。
再继续往里走,真是越来越美了!这里的风景就像传说中的人间仙境一样。看!那座黄色的小木桥,它是由一些小圆木横搭在水面上和两根又细又长的树枝做的桥边,虽然结构简单,但富有了许多古代的诗情画意。再看!桥下的水与普通的桥水可不一样,这总水的颜色与翡翠相同,碧绿碧绿的,偶尔还会冒出几只红色的小鱼出来!跟你一起嬉戏!走着走着,我来到了亭子前,这个亭子的顶是尖尖的,有四根灰色的柱子,檐下还有一块石桌和两块石椅。当坐在亭子下时阴凉阴凉的,刚刚那一把热汗,已经不知不觉地飘走了。
后来,妈妈把我带到了这里的钢琴房里,我悄悄地推开了钢琴房的门,就听见美妙动听的音乐,这时我的心开始飘动了起来。我觉得这音乐就像一阵风,这阵风把我轻轻地吹到了世界的各各角落,带着我把整个世界遨游了一遍。
突然,有一个人轻轻的拍了拍我的肩膀,催着我回家了。可是,在这么美的环境里我怎么舍得离开呢?
夕阳西下,随着动听的钢琴声,我们渐渐离开了......
哦!美丽的厦门!美丽的鼓浪屿!我永远不会把你忘怀!