我叫王骏逍,今年十岁,我个子较同龄小朋友高些,眼睛小小的,一笑就成了细线。
我很爱看书。有一回,吃午饭了,我还沉浸在书的海洋中,老爸叫了我几遍,我还是没反应。他走过来“威胁”我,我没办法,只好坐到餐桌旁。可是,我偷偷把书带了过去。在餐桌边,我又拿出书来看。这下,老爸生气了,一把把书夺了过去,瞪起眼睛,我“好汉不吃眼前亏”,只能先吃饭了。饭后才向老爸认错讨回。
别看我胖胖的,力气可不小。只要抱住同学的腰,轻轻松松地就可把同学整个人抱起来。
我的缺点就是太马虎。有次我学习煎荷包蛋时,就出了意外。我煎好蛋放了酱油、料酒煮时,放得太少,火开得太旺,“嘭”一大声,二个荷包蛋都“爆炸”了,吓得我仓皇逃出厨房。
我做作业也常常把耳朵挂在外面。上次,我在做数学作业时,只听妈妈轻轻说了声:“我的胃药去哪了?”我马上回答:“在茶几的篓里。”妈妈又好气又好笑:“又没有问你,好好做作业!”我真是自讨苦吃。
这就是一个真实的我,你愿意跟我交朋友吗?