我的理想_750字
比起大段的文字,精巧的一幅幅图画更能表达思想。不需要任何语言,没有任何多余的修饰,它可以是一幕凝固的野景,可以是梦中看到的奇丽的景象……
一支平凡的画笔,或轻盈或精锐的几笔勾勒,如丝的细线或迷幻的色块……在各种各样奇妙的组合下,一张平凡的白纸即变成奇幻的梦境。画可以使一个美丽的画面永恒,也可以刻画一个美妙的故事。我想用画笔去描述我的故事,用画笔记录我所想到的、看到的。业余画师,便是我最美的理想。不稀罕所谓远大的理想,就只喜爱在业余闲时画出想画的一切。
外公年轻时是替人画相片的,就是用炭粉或特制的水彩画。这也令我十分向往。而听妈妈说,妈妈的外公虽英年早逝,却是个不折不扣的职业艺术家。这更加深了我对美术的好奇与憧憬。比起小时当职业画家的梦想,现在,我更倾向于自由自在、无拘无束的业余画师。
我要把自己最珍贵的记忆画下来,要把最向往的世界画下来。要让所有人看到最美而又最真实的图画。
翻开幼年的画册,稚嫩粗糙的一笔一画像是在诉说童年的梦境:当七彩的鱼儿游过时,当朵朵五瓣花儿盛放时,所有人都会想到自己的童年,都会沉入昔时美好的回忆。翻开华丽的写实画,我们看到的是最清新质朴的世界:平凡的静物勾起我们日常生活中的回忆,引起我们会心的一笑;山外的天然野景带我们畅游清爽美丽的地方,使我们心旷神怡……没有一篇文章能像这样一幅画那么形象了然,没有一场演讲能像这样一幅画那么美,那么贴切!
我要不断地去努力学习,拼命完善,使自己能有这样的一技之长。它不是三五个月的突击能练成的,也不是三五年的奋斗能造就的。它需要用一生去栽培。我不爱说空话,我必须付出,当有一天实现成为业余画师的愿望时,我会永远坚持下去。不为任何物质上的利益地长久下去。
因此,当我有消沉的念头时,想起这些美好的愿望,或是翻翻画集,我的心便会平静下来。我要把这种恬静长久地保存,也要把它带给更多人。