我的电脑作文700字
现代科技中,电脑是不可或缺的科技产品,可笑的事,回想起低年级的我根本就是百分百血统纯正的“电脑智障”啊!自小到大,面对电脑总是似乎得了“惧机症”,想办法逃避任何科技、机械、甚至相关的东西:从来不挂MP3、随身听,不会玩电动玩具……
自呱呱坠地以来,这十几年岁月里,我和我与生俱来的“惧机症”一路对抗着,在这个科技世界里,就这么茫茫然的,有意无意的排斥着它,直到升上了中年级,学校课程有了它,“电脑”显然成了我的一大挑战,过去一、二年级时,虽曾在老师的指引上过几堂电脑课,但真正使我明白电脑“多元性功能”的原因,是有次我逼不得已用电脑查资料,结果查出来的资讯五花八门,它资料的搜集,功能的神奇更是令我叹为观止!自从那次“惊艳”的使用之后,我对电脑的印象完全改观了,它已成为我这位新新人类的玩伴,不管是上网查资料、和好友在线上聊天,它都是我生活中不可或缺的“万能朋友”!然而我的一些朋友却因恋上长时间的在电脑打电玩,视力则一点一点的走下坡,甚至报章常报导达到废寝忘食、夜不归家的地步,因而呼朋引伴流连于网吧,上网结交了很多损友,没有正确的使用电脑,而浪费了美好的岁月。
在学校,老师教我们电脑如果只是用来玩,实在是太可惜了,我们应该利用它来多接触不同的资讯管道,才能发挥他多元的功能。现在的学生,太幸运了!因为在教室、图书馆、校园各角落中,随时可去探索电脑的奥秘,并多了解网际网络,利用网络上网查资料,做各种专题研究报告。此外,也可以自己设计homepage,善用各种查询功能的网站,打上关键字,找到相关的所有网址,从中挑选一个最符合自己需要之网站。难过时,还可上网和朋友聊天或打电玩,纾解自己心中的大石头;除此之外,更可用电子邮件,传达讯息给同学、好友、既快速、省时又方便。
我与电脑从“对面不相识,相看两迷糊”,到现在使用得如鱼得水,我找到了另一个学习的“桃花源。