我的电脑作文700字
我最爱玩电脑游戏。要问我最爱玩什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:电脑游戏。
我可是一个电脑游戏迷,不打游戏的时候,手指直发痒;但一碰到电脑,就如鱼得水,什么烦心事都抛到脑后。爸爸妈妈对我发布“封杀令”,只许周五晚上到周日才可以玩电脑。
因此,周一到周四就是我的“痛苦时段”。每逢周五,我就盼星星,盼月亮,盼着快点放学。当“放学”这两个字从老师口中说出时,我就如获“特赦”,像箭一般朝家跑去。这时的我恨不得能插上翅膀。一回到家,便把书包往床上一甩,三下五除二,迅速而熟练地打开电脑,津津有味地玩起游戏来。
那天,田老师说要回家查查关于动物的资料,这可给我提供了一个很好的机会,眼珠骨碌碌一转,计上心头,可以……一到家,我便急忙打开电脑,妈妈跑
进来虎着脸说:“今天又不是休息日,你怎么可以玩电脑阿!”“老师说了,今天要查资料!”妈妈不信,打电话给同学,知道我没有骗她后,只得勉强同意“只许查一个小时哦!必须做完作业才能查。”我听了一蹦三尺高,心中像绽开了一朵艳丽的鲜花。晚上,我以飞快的速度完成好作业,当检查过没有错误后,“圣旨”又来了:
不许做与查资料无关的东西。我听后连连点头,用15分钟就把要查的东西查好了,剩下的时间干什么呢?我何不趁妈妈看电视的时候玩一会儿。哈哈……
有一回,我又忍不住想玩电脑了,有什么办法可以通过妈妈的审查呢!想了好长时间,一条计谋浮上脑海。做完作业,我又像往常一样把作业拿给妈妈看,“妈妈,今天老师说要写一篇作文,先打腹稿,叫《我最爱玩--》我想写玩电脑,可您……”还没等我说完,妈妈便抢过话头:“你不是前天才玩过吗?想想以前是怎么玩的,写一篇不就完了。”“前天玩什么我忘了,今天打算再‘复习’一遍。”我耍起了小心眼。妈妈又不信了,打电话问同学,这一招可难不倒我,我早已和同学们串通好了。打了一会儿,妈妈就挂了,看来我的计谋是成功了。妈妈嗯嗯唔唔:“算了,再放你一小时马,时间到了可别怪我无情哦!”“是”我向妈妈敬了一个“军礼”,大声叫 “耶”,急忙跑向电脑。
哈哈,这就是我,一个爱玩电脑游戏的我。