我的电脑作文700字
电脑就像一本书,里面有无穷无尽的宝藏;电脑就像一个老师,当你遇到难题时帮你简单解答;电脑就像一台游戏机,在你烦恼时,帮你排除烦恼……
前几年,我们家新添加了一个成员DD电脑。我看着电脑,它好像还在害羞呢!但是一个星期,我们便熟识了,它也融入了“电器大家族”。
“妈妈,这道题怎样解?”我坐在写字桌前,望着数学目标,喊来了妈妈。妈妈来了,她坐在我面前,拿着目标一遍又一遍地看,一次又一次的列算式、画图、列方程。但是,二十分钟过后,妈妈绞尽脑汁,也写不出来。我狠狠的看了那道题,它好像还在那儿偷偷地笑呢!我火了,心里想:人家本来就想不出来,你还在那儿幸灾乐祸,你……
妈妈也没有办法,无奈之下,妈妈对我说:“中娜,你去打开电脑,把这道题输上去,查查看吧。”我听后,把这道题抄到一张纸上,带着一丝期望,输了上去。刚打开,我便惊喜地叫道:“妈妈,有答案了!”妈妈闻讯赶来,看看电脑,又看看题,嘴中还一向发出“哦,哦”的声音。妈妈最后搞清楚了,于是她又看了看电脑,给我讲解题思路,我也明白了,便回去写算式了,走之前,还不忘说了一句:“多谢你,电脑!”
电脑的好处还不止这些,你情绪不舒畅时,能够听音乐;一个人无聊时,能够上qq;玩游戏时也能够打开电脑……
但是,就是一台多功能电脑,也给我带来了烦恼。
一个星期天,我写完了作业,没有事情做,外面又寒风呼啸,不可能下楼玩儿,无奈之下,经过妈妈同意后,打开了电脑,我想下载一些东西。
刚打开一会儿,我的火爆脾气又上来了。原因很简单,就是因为这台电脑有点旧了,网络十分卡。还经常死机。我打开一个网站就用了20分钟,更别说下载了。我的耐心可没那么足。我一会儿看电脑,一会走来走去,一会儿吃点东西……哎,1个小时了,最后下载完了,我望着电脑,叹了一口气。
电脑啊电脑,我该拿你怎样办?