我的小秘密作文500字
每个人都有他自己的小秘密,他把秘密放在心底,知谁也不会说。
晚风拂过我的头发,一丝丝短发飞舞了起来,在晚风的吹动下,我又想起了那个埋藏在我心中已久的秘密。
那时的我童真无暇,想起来会觉得幼稚。在姥姥家的时光那么美好,自由自在,无拘无束,姥姥更是对我疼爱有加。那天中午,姥姥和姥爷出门去了,表哥就鼓动我去菜园里偷菜。所谓偷菜,就是在别人家的地里找可以生吃的菜偷来吃,虽说是偷的,但也趣味十足,菜也吃起来香喷喷的。
我经不住诱惑,就随之而去了。这一片地是邻居秋菊婶婶的,虽说不大,但样样俱全,看了叫人直流口水。我们摸进菜园,心开始疯狂的跳,我屏住呼吸,每一步都轻轻点起脚,哥哥细声细语的对我说:“不怕,中午人们正睡觉呢。”我咽了一口唾沫,摸了摸心中的小兔子,看了看那炙手可热的西红柿、黄瓜……心里默念道:“秋菊婶婶,不要出来,我只不过是拿几个西红柿罢了。”我两手扶地,双腿弯曲,让我的重心尽量下降,不发出任何声音。哥哥在一旁忍俊不禁,把脸憋成了一个红苹果,手却依然放在嘴上。我缓缓地前进。我觉得橘红的西红柿在向我招手,紫罗兰的葡萄在向我呼唤,翠绿的黄瓜在向我嬉笑。我再也忍不住心中的期待,如饿狼一般猛扑了上去,迅速摘下两个西红柿和葡萄,心虚的飞奔回家。
傍晚,我们把菜吃光了,我第五次对哥哥说:“不准对任何人说。”哥哥也是第五次不耐烦地说:“知道了。”
那件事一直藏于我心,当时觉得父母亲会说我,现在想想,虽觉得当时幼稚,但却是无比怀念那段时光。其实人生也是这样的,单纯一点,活得更加开心。