我的小秘密作文500字
妈妈的生日快到了,往常我总会提前“剧透”我要送的礼物,这次我决定暂时保密,给妈妈一个惊喜!来到商店,我的眼球不由自主的被商店里那花花绿绿的玩具给吸引住了。正当我看得出神,一位阿姨走了过来,对我说:“小朋友,既然你那么喜欢,就让你爸妈买一个呗!”听了这话,我急忙甩甩头,收回心思,认真地对阿姨说:“阿姨,我不是来买玩具的,我是来给妈妈买礼物的!”阿姨笑了笑,把我领到一堆创意贺卡前说:“你自己选吧!”我在贺卡堆里找啊找,终于找到了一张别出新裁的卡片,小巧的卡片上画着一只小天鹅的图案,周围有一圈漂亮的装饰,还有一张白纸,可以写信。啊!我最喜欢给妈妈
写信了!回到家,我才体会到心中有秘密的感受:既欣喜又慌乱!喜的是能为妈妈带来快乐,慌的是害怕妈妈发现就没意思了!我找来包装袋正要包装,“妈妈大人”就领着她的小跟班(我妹妹)前来帮我检查作业了。我急忙把礼物藏好,虽然脸上若无其事,心里却砰砰直跳,我像平时一样把作业交给妈妈,还撒娇似的搂着她抱,但是我心里却激动无比!等妈妈走出房间,我工工整整地把心里话写在白纸上,还配上优美的插图,然后仔细地把礼物包装好。睡觉时间到了,我躺在床上想象着妈妈收到礼物时又惊又喜继而幸福的笑脸,想象着曾经我与妈妈在一起的快乐时光……不知不觉中,小秘密随我进入了甜美的梦乡……