我的小秘密作文500字
每个人都有属于自己的秘密,它们埋在心里,只有自己知道,我也不例外。
有一天,一个同学拜托我照看她家的小猫,因为她家要出去旅游。我毫不犹豫地答应了。她将小猫给我后,我才想起爸爸很讨厌猫。
可我又那么喜欢小猫,就把它带回了家。我把门反锁,趁爸妈不在家帮小猫洗澡。我边洗边想:怎么办?该把小猫藏哪儿呀?哎,对了!我的书桌下有空处,藏那儿!
为小猫洗完了澡,我就打算把它藏在书桌底下。我找了一个小的无盖箱子,把小猫和一些吃的放进箱子,又把箱子推到一个很大的史努比玩偶后面。
这时,门铃响了,怕是爸妈回来了,我透过猫眼一看:是那个同学!她怎么来了?我忙为她开门,她一进门就说:“小猫呢?我阿姨答应照顾它了!”我领她 到我的房间。谁曾料想,爸爸妈妈也回来了!我连忙把自己的房门堵上。“琦琦!你在房间干什么呀?是不是又做坏事了?”妈妈很奇怪地问。“没……没有!”我 连忙搪塞道,“我在和同学玩!”一边说,一边向同学使眼色,她也大声证明。
同学忙把小猫以及盒子拿起来,打开门对爸妈说:“叔叔阿姨,我带小猫来和张佳琦玩,现在回去了,再见!”爸爸妈妈笑嘻嘻地送走了她。等她走后,只听 爸爸在那嘀咕:“天啊,居然带猫来玩!要是把猫送给我,我肯定扔了!不过,要是平常,一定得很晚才走,今天怎么这么早就走了?很反常啊!”
呵,瞧,我的小秘密没有被发现!我多么希望这件事不是秘密——希望爸爸能够喜欢猫!