夜深了,月亮在天空中摇曳着,时钟在“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”不知疲倦地走着,我静静地躺在床上,流下了懊悔的泪水……
试卷发下来时,看着刺眼的鲜红的“65分”,我心里像打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,样样都有。我又偷偷地瞟了同桌试卷上的满分,更觉得自惭形秽。以前他的成绩都在我之下,这次怎么会……
老师讲解试卷时,当讲到易错题和漏掉的题时,故意把声音提高,重复一遍又一遍,我一抬头,老师正把目光投向我,仿佛在说:这次你不该,都是你不认真造成的。我连忙躲过老师的眼神,把头埋得很低,眼水在眼眶里直打转。
下课了,我闷闷不乐地望着窗外发呆,脑海里浮现出父母期盼的眼神和忙碌的身影,心想:要不是我平时自以为是,要不是上课不注意听讲,要不是考试前没认真复习,怎么会考那么差?想着想着,眼泪不争气地流了出来,那是懊悔的泪水。
在以后的日子,我克服以前的坏毛病,认认真真地复习:早晨,天不亮我就起来读书,上午专心致志地做题,晚上把一天所学内容总结一下。经过我的刻苦努力,最后我又名列前茅。
从那件事我明白了:无论做什么事都不能骄傲,有付出才有收获!