星期五,学校要改选大队委,要求每个班级推选三个德、智、体全面发展的好学生。我们班有七位同学参加竞选。分别是:我、刘熠晨、第婧然、余莫涵、纪灿晨、诸莹、邹可萱。当然,这次大队委推选人里没有我。
在竞选之前,我十分兴奋,也十分紧张。兴奋的是,我要是能选上了多好啊!紧张的是,如果在竞选时我古筝表演弹错了怎么办!
在正式竞选时,我紧张的心情,无法用语言来形容。就好像我第一次坐上“云霄飞车”时那样的紧张、恐惧……你们知道为什么吗?因为,纪灿晨的舞蹈跳的异常美丽;刘熠晨的钢琴也弹得柔情似水……
竞选结束了,老师开始唱票了,我的心都提到嗓子眼了。“纪灿晨25票,第婧然19票,余莫涵、诸莹12票,胡懿11票,刘熠晨9票,邹可萱6票”。我的眼泪立刻在眼眶中徘徊。这样一来,胡懿、刘熠晨、邹可萱落选了。纪灿晨、第婧然参加竞选。余莫涵、诸莹再由老师决定谁能入选。看着他们入选,我心里不服气,眼泪流的更多了。可是,转念一想,这么多同学投票给他们,说明他们一定比我好,想到这儿,我也就不哭了,心里暗暗发誓,我一定要努力,做个德、智、体全面发展的好学生。
从这件事中,我明白了,哭是解决不了问题的,我们要发现自己的问题,改在它,使自己变的更好!