王烯雅既是我的好朋友,又是我的同桌,她坚持不懈的品质让我学习。
她有一张白白净净的脸,一双柳叶眉下是一双美丽的大眼睛,高挺的鼻梁下还有一张樱桃小嘴。她的头发长长的,扎了一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,可精神了。
那天我做完作业去她家找她玩,到她家里时,她也写完作业了,我对她说:“我们一起来玩拼装玩具吧,这种拼装玩具我一直拼不好,咱们一起拼吧!”她点了点头才注意到我手上的一个小袋子,我把这个袋子拆开,把零件全部倒了出来。她说:“哇,这么多小零件呀,这是拼的什么东西啊?”“迷你超市。”说完后,我打开说明书叫她坐下,开始拼起来。
一分钟,十分钟,二十分钟,一个小时过去了,我慢慢的没有了耐心,不想拼了,我走到门口问她:“咱们一起下去玩吧,在家里拼这个多没意思呀!”“不去了,我还要继续拼。”说完,她又专心致志的拼了起来,我看了她一眼,就下楼玩了。
刚下了楼就看见几个小朋友在玩,我也开心的加入了。玩了两三个小时以后,我上了楼打开门,看见王烯雅还在拼,她脸上的汗像顽皮的小宝宝,迫不及待的跳了出来。我往桌子上一看,看见她马上就要拼好了,她一抬头看见了我,说:“你回来了呀!”我点点头,没过两分钟她就拼好了,看着她拼好的迷你玩具,我心里后悔极了:我为什么不坚持下去呢?如果我坚持了,不就可以感受到成功的快乐吗?
王希雅这坚持不懈的精神让我敬佩,她是我学习的榜样。