有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢长耳朵的小兔子,而我却喜欢爱啃骨头的小狗。
我家有一只小狗,因为它长的很萌、很可爱、而且是一个女孩,所以我便给它起名叫小美。小美是一条贵夫犬,头顶扎着一个小辫子,全身都是雪白色的毛,小美有一双宝石般的眼睛,它的樱桃小口让人喜欢的不得了。小美,小美,顾名思义长的确实很美。
今天,妈妈、爸爸要领我去奶奶家,这可把我高兴坏了。下午2点,终于到了可以出发的时间,我收拾好自己的东西正要往外走。突然,想起了小美,于是我急忙跑到小美面前,抱起它把它装进笼子里。我正要转身出门,小美却悲伤地叫了几声,我蹲下了身子,发现它的尾巴搭了下来,眼睛变的没有了神,眼角湿润了,小爪子不停地敲打着笼子的门。看它那副可怜的样子,我实在不忍心把它关在里面,只好给它放出来。央求着妈妈、爸爸带着它一起去奶奶家。
你别看它有时的表情让人觉得十分可怜,但大部分时间它还是很调皮的!记得有一次,我在电视机上看到狗狗吃火腿肠对身体不好。于是我准备给小美换一下晚餐,改成吃水果狗粮。我拿起一袋水果狗粮来到了笼子旁,把食物放进狗狗的盘子里,没想到,小美没有像往常那样吃得尽兴,而是对盘中的食物瞅来瞅去,迟迟不肯动嘴,眼睛瞪着我,什么也不吃。我想了好一会儿,终于明白了,原来是今天的晚餐没有给它火腿肠。哎,这个小美吃东西还这么挑食。它实在不理解我的用意,我还是想坚持着慢慢的把它的这个小习惯给改掉。等我睡觉前,再到笼子前看它时,发现它把我给它的玩具扔地乱七八糟,你看这个小美是不是又很调皮。
小美,它是我的好朋友,也是我最喜欢的小宠物。希望你以后在我家可以生活的更加快乐。