六年了,我们从一个个天真烂漫的幼儿成长为一个个身心健壮的少年。在这六年中,发生了许多令我至今难以忘怀的事和人。
我有一个好朋友,从二年级开始,我们俩就在一个班。几年过去了,我们早已成了形影不离的好朋友。
他十分幽默,常常逗得我们哈哈大笑。
语文课上,老师给我们讲《练习三》。讲到口语交际——复述故事时,老师请同学们自己上台表演。只见他高举双手,就差没有举到老师的眼皮底下。老师看他这么积极,便请他上台表演。他快步登上讲台,清了清嗓子,就开始绘声绘色地给我们讲起了《丑小鸭》的故事。他一边讲,还一边适时地加上一些有趣的动作。当讲到丑小鸭离家出走时,他故意用难过的眼神回头望了望,还用袖子揉一揉眼睛;当讲到丑小鸭最后变成白天鹅时,他昂首挺胸,用炯炯有神的目光看着我们,煽动有力的“翅膀”,在教室里跳起了天鹅舞。“哈哈哈……”班级里瞬间成了欢乐的海洋。
周日早上在笔畅学作文,训练重点是“语不惊人死不休”。孙老师说:“请你们小组商讨,将‘他快速奔来’写得具体生动一点!”王延翼迫不及待地说:“我会我会!他像一只脱缰的‘野狗’向我们狂奔而来’!”我的朋友——他瞪了一眼王延翼,冷冷地说:“小王,终点有骨头在等着你吗?”“哈哈哈……”我们笑得抱作一团,连老师也忍不住“噗嗤”一声笑了。
他,就是我的知心朋友——王储。
六年了,我们的小学生活即将结束,心中有诸多不舍!亲爱的朋友,进了中学,我们还会再相聚吗?