那一刻我流泪了初二作文600字
也许是惭愧的泪,也许是懊悔的泪,也许是悲伤的泪……那一刻,我流泪了!
在六年级的第二单元测验之后的第二天。那是一个灰蒙蒙的下午,树叶随着风摆动着,天也阴沉沉的。我似乎觉得有事要发生,一种不祥的预感在我全身蔓延。
“叮铃铃”,一阵铃声打破了寂静。微风变成了狂风,肆意地摇晃着树枝。雨点,随着狂风的来临,一滴一滴打在干燥的操场上。这节是班会课,我想这次测验的成绩已经出来了。老师拿着同学们的试卷走进教室。
突然,一道闪电划过长空,紧接着,传来了一声雷声。老师报了我的分数,“71分!和上一次相比,差26分!”这几个字如同一把无情的刀刃,毫不留情的刺在我的心上。我僵硬的脚挪动了几步,颤颤抖抖地接过了那张写着71分的卷子。外面狂风怒吼着,暴雨倾泻着,划破长空的闪电和震耳欲聋的雷声一个接一个的在晃荡。
雷雨渐渐小了,天空仍是灰蒙蒙的。雨水洗净了叶子上的灰尘,湿润了早已干渴的大地。放学了,我走在回家的路上,走在伤心的路上,手里紧紧握着的那张写着71分的卷子已经被打湿。心里想:怎么办这次考得这么差,回到家怎么和父母交代?他们一定会说我的吧。
回到家,父母关切地询问我这次检测怎么样。听我说了之后,果然父母一句句批评的话,砸在我的心头上。我走出屋子,坐在院子里,听着伤感的音乐。仔细想想,这段时间光顾得玩,确实是放松了学习,这能怪谁呢?我狠狠地捶着自己的头,强忍许久的泪水,在此刻也一滴滴滑过脸颊,落在了已被雨水冲洗过的地上。
那一刻,我流泪了!惭愧后悔的泪肆意流下!