我的作家梦作文600字
想去雅鲁藏布大峡谷,感受它的深不可测;想去坎贝尔港,目睹它的秀美奇丽;想去南极洲,在夜晚眺望那神秘的极光
我向往自由,向往更大的世界。我有一个不大的理想,去做一名旅行作家,去追求属于自己的诗与远方。
五岁,第一次,在上海那个大世界里,我的心灵被震撼了!小小的我,殊不知天地间有如此繁华的地方。从那时起,我开始对外面的世界充满了憧憬和好奇。
梦想在我心中真正扎下根是五年级时妈妈给我买的那本《撒哈拉的故事》。在我的印象里,沙漠是灰暗的,是干燥的,是压抑的;但,在三毛的眼中,沙漠是那么妩媚,那么美丽,那么浪漫!原来,世界如此之广,也如此之奇妙啊!语言的魅力也是如此之深啊!旅行作家的理想,在我心中越来越坚定,也变得清晰起来。
我开始热爱阅读。一本本“呼呼”大睡的关于地理的书籍,开始被我饶有兴趣地捧起翻阅:书里的东西,与我将来看到的是否一样?不同之处是哪里?
我开始热爱写作。本来,我认为写作是一件非常乏味的事情;但是,自从心中确定下这个理想后,我开始热爱写作,变得认真起来。因为我想把旅途中的所见所闻,奇人异事像我的偶像三毛一样,写成一本书,用优美的文字,表达我内心的情感。
我开始了解旅行作家的故事。郦道元踏遍了中国的大好河山,写出了中国游记的开山之作《水经注》;徐霞客一生志在四方,足迹踏遍21个省、市、自治区,可谓:“达人所之未达,探人所之未知!”;现代三毛,就是一个很好的代表,她开创了我所钟爱的“流浪文学”,让自由与真性情洒满了两岸。
旅行作家,这个理想很远,又,很近,很近。