我的作家梦作文600字
作家,一个熟悉而又遥远的词。每一本书的扉页上总会有墨印的它,每一个人的心中总会有崇拜的它。它有些高高在上。但是,成为它,一名作家,就是我的理想。
我十分喜欢读书,自然也喜欢不少作家,神往能够像他们一样。那时小小的我心中已经有了这样一个作家梦。等等我再大些时。我开始写作文了。渐渐,我写得很好,总会受到老师的表扬。这使我有了自信,对作文由原来的讨厌变为了些许期待。时光继续飞逝,许多次的点点滴滴已记不清楚,但我永远忘不了第一次发表作文,收到稿费的那一天,我的心一下子被满满的甜蜜包围。那不光是因为我能挣钱了。更多的是一种被人肯定的喜悦,我终于证明了自己!从此,原来的那个小小的梦越发变得坚定,我一定要成为一名作家。
儿时的理想是可笑的,在你没行动之前,或许就已经被残酷的现实掐灭在萌芽中,有人曾经对我说。 不!现在我更要大声告诉他,掐灭理想的是你对现实的恐惧!有了理想,我要去拼搏,因为他是我存在的意义!不要笑话我说成为作家是痴人说梦,理由是我在努力!现在的我总会去书中体会每一位作家的风格,和那深入人心的力量。现在的我,总会去背好词好句,为自己打下坚实的文学功底,现在的我,总会去认真观察生活,积累素材,现在的我,总会每天卸下一点随笔,锻炼写作能力……最重要的是,现在的我找到了对文字的爱,那样的清晰,那样的真挚。我在用眼睛看,更在用心灵感受,我在用笔记录,更在用心灵倾诉。我迫切的希望有人能看到这些文字,迫切的希望我的文字能够为别人带来欢笑,或者悲伤,迫切的希望人们能够从中读出一缕情思。读出一点感悟,还有,一个真正的自己。
纵使生活有再多的辛苦,只要是为了理想,就是值得的,一路上一定会伴着笑容,在我成为作家的道路上,必然会布满坎坷,挫折。但我想,我有信心,有力量,更有一切的源泉,对于文字的这份爱。所以我相信,成功一定在不远的未来等着我!
作家梦,你好。
明天,你好。