我的作家梦作文600字
我自幼就有一个梦想,那就是能成为一名作家。
或许这个梦想有些远大,但我一直在努力搭建着属于自己的“梦想城堡”。
升上小学,学到了不少的汉字,同时也接触到不少好作家的作品,如林海音的《城南旧事》,“法布尔”的《昆虫记》……而这也更加坚定了我心中的作家梦。同时,也更想快些为祖国写出好作品。
时间悄悄流逝着,直到自己真正有一点成绩时,是在读三年级的时候。
有一次命题为《假如我是神笔马良》。在写文章时,我想到了平常出去玩,在路边见到的那些没有手没有脚的残疾人。于是,我充分利用这一点,在文章中大胆表现出来。令人十分惊喜的是这篇作文竟在校内的笛风报上发表了,那是我第一次在“梦想城堡”上搭了一块砖。经过这一次发表,我也清楚地明白了好的文章都是从生活中的点滴,身边的小事而来的。
“建筑好一座‘梦想城堡’除了要不断的努力,还 要有足够的信心,足够的坚持和不懈,否则,你的‘梦想城堡’将永远是一片长满杂草的荒地。”这是我每次遇到困难和挫折时告诉自己的。
步入四年级我遇到了吴老师,吴老师在写作方面给予了我很大的帮助,使我的写作能力提升。那次,老师让我们给校长写一封信。我写了自己想成为一名篮球运动员的困扰。(学校正准备成立校女子篮球队)。校长看了我的信,还 亲自给我回信鼓励我。后来这封信成为铅字发表在了萧山区《花季雨季》小学版上,使我拿到了人生的第一通金。我的写作热情被大大点燃起来。每天老师让我们写“每日素材”成了我最喜欢的一件事。每一天收到老师批阅过的作文更成了我翘首期盼的时刻。看着五颗星和老师那一道道赞许的波一浪一线,我觉得写作是一件多么美妙的事情。后来,我的一篇一习一作《我和她的较量》又得以在《花季雨季》中发表,20xx年萧山区寒假读好书征文比赛中,获得了二等奖的好成绩。
我将会不断努力,使自己的“梦想城堡”越建越高。