我的作家梦作文600字
我是一个爱读书的人,每当捧起一本书,就囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。那些精彩的文字触动着我的心弦,于是——当作家的种子,开始在我的心田里扎根,长叶,在我心里萌发。
我开始为我的理想付出行动。妈妈学校的图书室内有很多书,我就让妈妈从那里给我借书,各类图书都有:如科普类、文学类、动物类、名人传记类……我每类书都看,为日后当作家的理想做铺垫。
妈妈见我这么爱看书,就给我报了作文班,来诶呀给我的写作兴趣。
刚开始的时候,由于受学校写作风格的影响,我的作文一直进步不大,最多写三面,有时才写一、二面就没思路了,而且写作内容很死板。我非常沮丧与失落,认为自己没有写作天赋,想要放弃自己的理想。这时,我想起了前两天看到的一本书上,鲁迅先生的一句话:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间,都用在工作上了。”我茅塞顿开:对呀,既然我付出与别人同样的努力写不好作文,我可以付出别人两倍、三倍的努力!想通了以后,我信心大增,在家多积累一些好词好句,并且多留意生活
中的点点滴滴。下一节课时,我的作文果然有了不小的进步,老师还夸奖了我,说我进步很快。我的心里美滋滋的,对自己的作家梦更加有信心了。
自从我学习作文,到现在已经有四年了。这四年的学习,让我对写作入了迷。只要有空闲的时间,我就会一头埋进书籍里,自由自在的在书海里遨游,在书海里汲取营养。这一切都是为了圆我的作家梦。我相信——只要我能够坚持下去,就一定能够当一个作家的!
因为我的内心深处一直有一个当作家的梦想,所以,不管我是否能成功,我一直都会记住妈妈给我的支持,老师对我的鼓励。他们就像我自信心的泉源,让我在作家的路上越走越远。