我的作家梦作文600字
人生如船,梦想是帆,每个人都有自己的梦想和追求,温暖和美好,是我们坚持下的动力,迷茫时的希望。我也有一个梦,就是我的作家梦。
小的时候,自己就非常爱看书,也非常爱写作。因为这样,妈妈还为我办了一张租书卡,每天放学后做的第一件事就是去书店,安静地靠在橱窗的玻璃,如饥似渴地探求书中的知识。书中的知识无边无际,我也很渴望全部得到它。所以每次读书都会很用心去读每一个字,生怕遗漏掉某个细节。我写作的时候也会思考很久才下笔,这并不是因为不熟练,而是在想用哪种方法写出的作文是最好的。现在我写作文可以用好几个不同的角度,方式。这都是我从阅读中学来的。因为阅读,我有了写作的灵感与动力,所以说,我的作家梦来自阅读。我崇拜着古今中外的那些著名作家,如:美国的马克·吐温,俄国的莫泊桑以及中国的文坛巨星郭敬明。我崇拜以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”的伟大思想家、文学家、革命家的鲁迅。每当我读到他的文章,都有一种特别的感受,我想,什么时候我也能像鲁迅先生那样,写出一篇篇、一部部家喻户晓,闻名中外的文章与作品,传达出对这个社会最真实的感受,与世人一起分享我的快乐、成功或悲伤。我也崇拜老舍那样的作家,他言辞间词藻绝不华丽,但真实有力的体现了当时社会的黑暗与封建。每读他的文章,我都能感受到他字里行间强烈的控诉与批判。我也渴望成为那样的作家,将用笔尖告诉你,我心里所感知这个社会的冷与暖。
为“作家”而努力,把心灵的土地让一点出来,把遗失的美好捡一些回来。生活中处处可以写作,错过了就是遗失的美好。我虽然刚刚跨进作文的门,但我相信,太阳总有一天会欲出黎明,我总有一天会尝到付出的收获。
那耀眼夺目的文章,在我迷茫的前方已闪起了点点亮光,忽暗忽明。