我学游泳作文
夏天,天气很热,看到许多人带着救生圈从我家门口经过,我心里特别羡慕。爸爸看到了我脸上的表情,悄悄地对我说:“是不是想学游泳?”我认真地点了点头。
傍晚,爸爸带我到水库游泳。我穿上救生衣,站在水库边不敢下去,心里很害怕。爸爸鼓励我,让我勇敢地跳下去。我闭着眼睛向水里一跳,只听“扑通”一声,啊,我已经在水里了!爸爸在水里露出了笑脸。原来水里并没我想象的那么可怕。
爸爸就教我怎么游泳。他先让我把身子放平,头微微向上仰,接着手脚张开,手来回向后划水,脚不停地向后蹬,就像青蛙在水里游一样。就这样,爸爸带我练了一会儿,突然,爸爸放开了手,我游了还不到一米,身体就失去了平衡,直往下沉。我心一慌,嘴一张,呛了一鼻子水。爸爸连忙把我扶起,笑着说:“世上无难事,只怕有心人,学游泳不喝几口水又怎么能学会呢。”于是,我缓了缓气,接着练。
不知不觉中,天黑了下来,我们就回家了。我愉快地对爸爸说:“明天我还要来游泳。”