我的拿手菜作文250字-三年级作文
我的拿手菜是炒有机菜花。我喜欢吃菜花,每次吃这道菜,我都能多吃半碗米饭。所以,我就学会了做这道菜。
这道菜的工序并不复杂,食材分别是:有机菜花、食用油、肉、姜、味精、酱油。准备好之后,就可以动手做菜了。
首先要把有机菜花洗干净,再把它用手掰成一个一个的小菜花,放进盘子里备用。然后要把姜切成片,肉也是一样的。
然后开火热锅,倒入少许食用油,等油热了后,先将姜片、肉片倒入锅内翻到变色,加入酱油,放入菜花,继续翻炒大约三分钟。关火后,放入味精(妈妈说关火后放入味精,对身体有好处),然后就可以出锅了。美味的有机菜花就完成了!
这就是我的拿手菜。怎么样,是不是很美味啊?