今天是星期天,我想给我的妈妈做一道有营养的午饭,做什么呢?就做海参蒸蛋吧!
我先准备材料:盐,鸡蛋,海参,温的白开水。材料准备好了之后,再把海参洗一洗,海参黑黑的,身上长满了刺,用水泡大了之后软软的,好像一条大的毛毛虫。接着我把它切成小块,在碗里打三个鸡蛋搅拌均匀,但是我不小心把一个鸡蛋掉到了地上,我感觉做饭太不容易了,做饭是容不得半点马虎。把切好的海参放在搅拌好的鸡蛋里,在放上水,放上盐,最后放锅里蒸十五分钟。过了十五分钟后,新鲜的海参蒸蛋做好了,爸爸妈妈都夸我做的好,我自己也尝着好吃。
这次我不但学会了做饭,而且懂得了只有勤劳才有收获。