我的拿手菜作文250字-三年级作文
说起我的拿手菜,那就有很多了,不过太简单。所以,我就定做一份大的,让老爸老妈吃一吃我的手艺。
一次而准备就绪,开始了!哎呀,忘了介绍了,我要做的菜是――排骨炖芸豆,厉害吧,啊哈哈哈……不好,又开始自恋了,淡定啊,淡定。
我把材料洗好,放进盆里,我先烹烹锅,烹烹锅就是用葱姜放进锅里烹烹,才有味道。倒上油,开始炖排骨啦,慢慢的,肉色的排骨有颜色了,我拿起酱油倒进里面,排骨编的更有颜色了。我流下了长长的口水,又马上咽回去了。我又翻炒了一下,恩,味道好极了。把芸豆倒了进去,又炒了一下。我把锅盖盖上,炖一会儿
20分钟后……
我掀起锅盖,一股热气一下子冒了出来,像一团云浮在上空。
又翻炒了一下,炖了5分钟,最后放了一点盐,就OK了。
我哼着小曲,把排骨炖芸豆放在桌子上,刚好爸爸妈妈来吃饭了,妈妈夸奖我这次做的真不错,比前面几次要做得好多了。
下次我要买一本菜谱,给爸爸妈妈多做一些好吃的!